Esqueça tudo o que já
ouviu sobre a fama de má da pipoca. Se
feita da maneira correta, ela não só está liberada para o consumo como pode ser
uma grande aliada da dieta.
Energia Para o dia
Ela é uma ótima fonte de carboidratos, garantindo a energia necessária para o treino e para a realização das tarefas diárias,
Ela é uma ótima fonte de carboidratos, garantindo a energia necessária para o treino e para a realização das tarefas diárias,
Saciedade
Rica em fibras, ajuda a prolongar a sensação de saciedade.
Rica em fibras, ajuda a prolongar a sensação de saciedade.
Nada de óleo
Na hora do preparo, esqueça o óleo. Sob altas temperaturas, ele degrada e produz substâncias denominadas antinutrientes, que diminuem a absorção de vitaminas e minerais e prejudicam a ação de algumas enzimas no organismo.
Quanto mais natural, Melhor
Manteiga e sal também devem ser abolidos, uma vez que aumentam a retenção de líquidos e o valor calórico do alimento. Aprenda duas formas saudáveis e deliciosas de prepará-la – para que a pipoca ajude a emagrecer e seja um bom lanche pré-treino, efetivamente:
Na hora do preparo, esqueça o óleo. Sob altas temperaturas, ele degrada e produz substâncias denominadas antinutrientes, que diminuem a absorção de vitaminas e minerais e prejudicam a ação de algumas enzimas no organismo.
Quanto mais natural, Melhor
Manteiga e sal também devem ser abolidos, uma vez que aumentam a retenção de líquidos e o valor calórico do alimento. Aprenda duas formas saudáveis e deliciosas de prepará-la – para que a pipoca ajude a emagrecer e seja um bom lanche pré-treino, efetivamente:
Como prepara-la:
No Microondas:
Ingredientes
0,5 xícara (chá) milho
2 colheres (sopa) água
1 pitada Sal (opcional)
Modo de preparo
Coloque o milho e a
água em um recipiente alto, cubra com plástico filme, faça uns furinhos com o
garfo no plástico e leve ao microondas por cerca de 6 minutos em potência alta.
No Fogão:
Ingrediente
– 1/4 xícara de chá
(37g) de Milho para pipoca
Modo de Preparo
– Esquente a panela
vazia, sem o milho, de 3 à 5 minutos em fogo alto;
– Coloque o milho na
panela e abaixe o fogo para temperatura média;
– Mexa bem a panela, de
1 em 1 minuto, para não correr risco de queimar (os milhos podem demorar um
pouco para começar a estourar, mas depois que começam, a pipoca fica pronta
rapidamente);
– Sirva.
Fonte: Corpo a Corpo
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