Você já ouviu falar sobre o colágeno, não é mesmo?!
Mas você realmente sabe para que ele serve, e como pode ser consumido?
Vamos ver agora?
Fontes Alimentares:
O colágeno é reposto em nosso organismo por meio da alimentação equilibrada.
Os alimentos de origem animal, tais como as carnes (principalmente as
vermelhas), ovos, frango e peixes, são excelentes fontes de proteínas e de
colágeno.
Osteoporose e Pele
Ele é indicado tanto para
melhorar a qualidade da pele, maior firmeza, como para auxiliar na prevenção de
osteoporose e diminuir as dores em pacientes com osteoartrite.
Suplementação
Pode ser suplementado 10 gramas
de colágeno hidrolisado,associado a dieta equilibrada, colorida e
variada e a prática de exercício físico para ganho e manutenção de massa
muscular.
Queda com a Idade
A cada década nossa produção de colágeno diminui, principalmente após os 25 anos e
o processo natural de envelhecimento também reduz a massa muscular e a
velocidade de renovação celular.
Diminuição do Colageno Nas Mulheres
Diminuição do Colageno Nas Mulheres
As mulheres são as que mais sofrem com a perda de colágeno, pois apresentam uma quantidade
menor desta proteína no corpo. Além disso, a deficiência de estrogênio que
ocorre no sexo feminino por volta dos 45-50 anos faz com que haja uma
diminuição da quantidade das células responsáveis pela produção do colágeno,
que junto com outra proteína, a elastina, compõe a trama de sustentação da
pele.
Portanto vemos que a partir de uma idade a suplementação de colágeno
pode ser indicada principalmente para mulheres. Procure um nutricionista ou um
médico para lhe orientar melhor!
Beijos e Bom dia
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