quarta-feira, 1 de outubro de 2014

Receita: Polenta de Grão de Bico

Vocês já sabem que adoro pesquisar receitinhas suadáveis na internet, e encontrei esta em um blog que adoro da querida Amabile Kolenda, o nome dele é: Tofuncional. Esta receita é uma ótima opção salgada, para comer de lanche da tarde com um patê como fonte de proteína, por exemplo, patê de tofu, cottage sem lactose, patê de atum. Seja criativo!!! Pode consumir a polentinha como acompanhamento de um peixe, ou frango no almoço!

Vamos a receita???

Ingredientes:
1 xícara de farinha de grão de bico (tem que ser a farinha)
2 xícaras de líquido (usei 1 de leite vegetal de coco e 1 de água)
1 colher de cafezinho de açafrão ou curry
1 colher de cafezinho de sal
1 colher de sopa de azeite ou ghee
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela ainda fora do fogo!
Leve ao fogo e mexa sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela (ela vai começar a cozinhar desigual no começo, pode parecer que vai empelotar mas continue mexendo e acredite, vai dar certo!).
Depois despeje em uma forma e deixe esfriar na geladeira.
Depois de fria, corte em tiras.
Na foto vocês podem ver dois tipos diferentes: uma foi feita da airfryer, e a outra grelhada na frigideira! As duas ficam uma delícia! Sirva com maionese de biomassa, de tofu, ou qualquer outro molhinho delicia!!
Para mais dicas, me segue la no insta: @marcelasansonenutriSe fizer a receita, tira foto e me mostra, hein?!!? bjos

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