segunda-feira, 29 de setembro de 2014

Sal Marinho, sal de rosas, sal grosso! Qual é o melhor sal?

Quando falamos de comida, temperos e saúde, algo que sempre é dúvida entre as pessoas é: Posso consumir Sal? E qual sal posso utilizar? Qual é a quantidade?
Hoje vou esclarecer todas essas dúvidas. 
O sal pode e deve ser consumido, ele tem papel importante na manutenção e equilíbrio de nosso corpo, mas tem que ser consumido de forma consciente e equilibrada. 

Quanto devo consumir de sal por dia?
No máximo 5g de sal e 2400mg de sódio.



Existe um tipo de sal que devo consumir? Qual é melhor?
No mercado hoje em dia podemos encontrar alguns tipo de sal, vamos enumera-los?

Sal Refinado: Este é o mais comum entre os todos os tipos de sal, é o sal branco, normalmente utilizado em casa e nos restaurantes, ele é a mistra de 60% de cloreto e 40% de sódio. Por passar por processos de refinamento é o sal menos indicado para consumo. E é o que pode trazer mais malefícios. Portanto, ou evite o consumo, ou consuma no máximo 5g diárias.

Sal Light O sal light é indicado para pessoas Hipertensas, sua composição é a seguinte: 50% de cloreto de sódio e 50% de cloreto de potássio, o primeiro estimula a retensão de líquidos e o segundo é diurético, desta forma se torna interessante para Hipertensos. Porém deve ser evitado por pessoas que tem problema renal, pois o potássio pode se acumular no rim elevando o risco de doenças cardiovasculares. Além disso é importante lembrar que ele é um produto quimicamente tratado, e artificial, portanto também deve ser evitado ou consumido no máximo 5g diárias.

Sal Grosso
O sal grosso é basicamente o sal não refinado. O que para o corpo é um benefício pois ele foi menos processado. Para os alimentos é interessante pois os resseca menos. Além disso uma ótima dica é tritura-lo na hora. Assim, você irá consumir um sal com menos química e menos processado. Mas a quantidade de sódio dele é a mesma que o sal normal, portanto o consumo deve ser o mesmo. 5g diárias. 

Flor de Sal
Este é um sal gourmet, ele é obtido a a partir da camada superior das salinas, antes de ser depositado no fundo e se transformar em sal marinho. Ele é considerado um sal mais saudável, por conter um teor maior de outros minerais benéficos a saúde e por não passar por processos de refinamento.

Sal Marinho:
O sal marinho é um sal passado por um menor processo de refinamento do que o sal refinado, ams também não é rústico como o sal grosso. Ele apresenta uma quantidade um pouco inferior de sódio. E é um dos sais mais saudável.

Sal Negro:
É um sal procedente da Índia, ele é naturalmente mais temperado, e possui menos sódio. Possui cloreto de sódio, cloreto de potássio e ferro. Não é tão fácil de encontrar e tem um sabor mais acentuado, mas faz super bem a saúde!

Sal Rosa (Himalaia)
Encontrado aos pés do Himalaia, região que há milhões de anos foi banhada pelo mar, o sal do Himalaia é considerado o mais antigo e puro dos sais marinhos. "Ele tem quase metade do sódio encontrado no sal comum e possui mais de 80 minerais, tais como cálcio, magnésio, potássio, cobre e ferro. Portanto é o mais indicado para consumo!!!

Portanto o sal mais indicado é o sal do Himalaia, também conhecido como sal de rosas!!

7 comentários:

  1. Dá pra entender? Numa pesquisa anterior que fiz, falam mal do himalaya de que não há provas de que há todos os benefícios mencionados....isso é verdade? Seria correto dizer que é o melhor sal a ser usado, sem ter provas? Porque na pesquisa anterior que fiz, eles provam o contrário.

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  2. Sal faz mal, de qualquer cor, salina, espécie e pronto.

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  3. Sal é uma molécula composta de átomos de cloro e sódio, que fazem uma ligação química. Todo sal é igual. Não existe mina de sal no Himalaia.

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  4. Sal é uma molécula composta de átomos de cloro e sódio, que fazem uma ligação química. Todo sal é igual. Não existe mina de sal no Himalaia.

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  5. Difícil saber quem esta correto, comprei o sal do Himalaia e agora dizem que tem FLUOR.

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  6. sal grosso é o melhor principalmente na picanha...

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