Olá pessoa, tudo bom?
Acho que vocês já sabem que vivo atrás de receitinhas para deixar o dia a dia
de vocês (E o meu também, nutri também tem fome, come e gosta de comer, rsrsrs)
mais gostoso! E foi em uma dessas buscas que encontrei no site da Carol Buffara
uma receita para lanche intermediário muito gostosa! Testei e amei! O nome dela
também é muito fofo: Almofadinhas de Cacau e Canela. O que eu gostei é que é
uma opção de doce sem ser doce, sabe aquela impressão que estamos comendo algo
bem gordinho, quando no fundo estamos comendo algo saudável, e do bem? Este é o
caso! Para ela são utilizados a BANANA, uma furta rica em fibra, em TIRPTOFANO,
que melhora o bom humor, e segura a vontade por doce. CACAU, que melhora a
fluidez sanguínea, e ainda é antioxidante(Mas tem que ser sem açúcar, hein?!).
Agua de coco, rica em minerais bons para a manutenção do corpo!!!
Vamos a receita???
Ingredientes:
- 2 bananas pratas bem maduras amassadas
- 1 colher de sopa de cacau em pó (sem açúcar!)
- 2 colheres de sopa de aveia (utilizei aveia sem glúten) ou quinoa em flocos
- 1 colher de sopa de açúcar de coco (ou mascavo ou o adoçante culinário de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de leite de coco ou água
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
- 2 bananas pratas bem maduras amassadas
- 1 colher de sopa de cacau em pó (sem açúcar!)
- 2 colheres de sopa de aveia (utilizei aveia sem glúten) ou quinoa em flocos
- 1 colher de sopa de açúcar de coco (ou mascavo ou o adoçante culinário de sua preferência)
- 2 colheres de sopa de leite de coco ou água
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá rasa de fermento em pó
Preparo:
Em um recipiente misturar todos os ingredientes deixando por ultimo o fermento.
Pré aquecer o forno em temperatura média e em tabuleiro untado com óleo de coco distribuir, com a ajuda de uma colher de sobremesa pequenas porções, em forma de uma almofadinha.
Assar por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem durinhos por fora e macios por dentro.
Em um recipiente misturar todos os ingredientes deixando por ultimo o fermento.
Pré aquecer o forno em temperatura média e em tabuleiro untado com óleo de coco distribuir, com a ajuda de uma colher de sobremesa pequenas porções, em forma de uma almofadinha.
Assar por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem durinhos por fora e macios por dentro.
Fonte: http://carolbuffara.com.br/?p=3749
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