terça-feira, 28 de junho de 2016

Molho de Tomate, saiba tudo sobre ele!

Iguaria muito popular no Brasil, o molho de tomate combina com quase tudo. Pode ir no macarrão, na pizza, no arroz, em carnes, frutos do mar e até em doces. E além de muito saboroso, ele também é saudável, pois contém vitaminas A, B e C e sais minerais como ferro e fósforo, além de potássio e fibras insolúveis. Mas o grande nutriente do molho de tomate é o licopeno, cujas funções antioxidantes ajudam a impedir e a reparar danos causados pelos radicais livres – responsáveis por envelhecer precocemente as células. Isso contribui com a prevenção de doenças como câncer, colesterol ruim (LDL) e males cardiovasculares.

O ideal é consumir o molho feito em casa. Super fácil de fazer, veja a receita ai em baixo:

Ingredientes
  • 2 cebolas raladas
  • 3 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 10 tomates ORGÂNICOS cortados em quatro
  • Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
  • Folhinhas de manjericão na hora de finalizar
  • 0,5l de água


Modo de preparo
Doure a cebola no azeite e adicione o alho. Depois adicione o tomate e deixe ele cozinhar até desmanchar, adicione a água e deixe secar um pouco. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o manjericão. Volte para a panela e reduza um pouco, se necessário e corrija o sal.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...