Iguaria muito popular no Brasil, o molho de tomate combina com quase tudo. Pode ir no macarrão, na pizza, no arroz, em carnes, frutos do mar e até em doces. E além de muito saboroso, ele também é saudável, pois contém vitaminas A, B e C e sais minerais como ferro e fósforo, além de potássio e fibras insolúveis. Mas o grande nutriente do molho de tomate é o licopeno, cujas funções antioxidantes ajudam a impedir e a reparar danos causados pelos radicais livres – responsáveis por envelhecer precocemente as células. Isso contribui com a prevenção de doenças como câncer, colesterol ruim (LDL) e males cardiovasculares.
O ideal é consumir o molho feito em casa. Super fácil de fazer, veja a receita ai em baixo:
Ingredientes
- 2 cebolas raladas
- 3 dente de alho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 10 tomates ORGÂNICOS cortados em quatro
- Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
- Folhinhas de manjericão na hora de finalizar
- 0,5l de água
Modo de preparo
Doure a cebola no azeite e adicione o
alho. Depois adicione o tomate e deixe ele cozinhar até desmanchar, adicione a
água e deixe secar um pouco. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o
manjericão. Volte para a panela e reduza um pouco, se necessário e corrija o
sal.
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