Sempre
recomendo o consumo de fibras, para meus pacientes, amigos, familiares, etc...
A fibra tem uma ação muito boa tanto na gordura, quanto no
açúcar, reduzindo a absorção de ambos. Além disso, ela ajuda a reduzir os
níveis de colesterol sanguíneo e também de açúcar no sangue, reduzindo risco de
diabetes. E o que é mais legal é que saiu um estudo agora mostrando que ela
ajuda a melhorar o sono. Bacana, né?!
Veja
abaixo os dez alimentos com mais fibra, segundo os dados da Tabela Brasileira
de Composição de Alimentos (Taco). A semente de linhaça fica em primeiro lugar
com 33,5 gramas de fibra em cem gramas do alimento. Depois vem o pequi cru, o
pinhão cozido e a farinha de centeio. Para fazer o ranking, foram
desconsiderados itens que não são consumidos (como pó de café ou feijão cru).
1)
Semente de linhaça – 33,5 gramas de fibra alimentar/ 100 g de alimento
2)
Pequi cru – 19 g/ 100 g
3)
Pinhão cozido – 15,6 g/ 100 g
4)
Farinha de centeio integral – 15,5 g/ 100 g
5)
Pipoca – 14,3 g/ 100 g
6)
Feijão
Quase todos os tipos têm muita fibra. O jalo e o roxo são os campeões, com 13,9
e 11,5 gramas de fibra por 100 gramas de alimento, respectivamente. O carioca
tem 8,5 g de fibra/ 100 g do grão, e o preto, 8,4.
7)
Semente de gergelim – 11,9 g/ 100 g
8)
Amêndoa torrada – 11,6 g/ 100 g
9)
Aveia em flocos, crua – 9,1/ 100 g
10)
Amendoim cru – 8 g/ 100 g
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