quarta-feira, 11 de maio de 2016

Comer Fibra a noite melhora a noite de sono


Sempre recomendo o consumo de fibras, para meus pacientes, amigos, familiares, etc...
A fibra tem uma ação muito boa tanto na gordura, quanto no açúcar, reduzindo a absorção de ambos. Além disso, ela ajuda a reduzir os níveis de colesterol sanguíneo e também de açúcar no sangue, reduzindo risco de diabetes. E o que é mais legal é que saiu um estudo agora mostrando que ela ajuda a melhorar o sono. Bacana, né?!
Veja abaixo os dez alimentos com mais fibra, segundo os dados da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (Taco). A semente de linhaça fica em primeiro lugar com 33,5 gramas de fibra em cem gramas do alimento. Depois vem o pequi cru, o pinhão cozido e a farinha de centeio. Para fazer o ranking, foram desconsiderados itens que não são consumidos (como pó de café ou feijão cru).

1) Semente de linhaça – 33,5 gramas de fibra alimentar/ 100 g de alimento
2) Pequi cru – 19 g/ 100 g
3) Pinhão cozido – 15,6 g/ 100 g
4) Farinha de centeio integral – 15,5 g/ 100 g
5) Pipoca – 14,3 g/ 100 g
6) Feijão
Quase todos os tipos têm muita fibra. O jalo e o roxo são os campeões, com 13,9 e 11,5 gramas de fibra por 100 gramas de alimento, respectivamente. O carioca tem 8,5 g de fibra/ 100 g do grão, e o preto, 8,4.

7) Semente de gergelim – 11,9 g/ 100 g
8) Amêndoa torrada – 11,6 g/ 100 g
9) Aveia em flocos, crua – 9,1/ 100 g
10) Amendoim cru – 8 g/ 100 g

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