Uma receita que vira e mexe fazemos em casa que é bem prática e saborosa é o Spaguetti sem glúten (pode ser o integral também) com cogumelos e gengibre. Não conheço uma pessoa (saudável ou não) que não tenha gostado dessa receita. Ao tirar foto e postar, algumas pessoas pediram a receita, então vim partilhar aqui com vocês!!! Aproveitem!
RECEITA:
RECEITA:
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de
azeite extra virgem
1 dente pequeno de
alho picado (opcional)
500g de cogumelos
frescos de sua preferência, fatiados (usamos o shitake, paris e shimeji escuro)
1 xícara (chá) de
cebolinha verde, cortada em pedaços de 2 cm
2 colheres (sopa)
gergelim branco tostado
Molho:
2/3 xícara (chá) de
shoyu
1/3 xícara (chá) de
saquê
1 colher (chá) de
açúcar mascavo
1 colher (café) de
pimenta vermelha seca e em pó (opcional)
¼ de xícara de
gengibre picado em lascas fininhas
1 pacote de
spaguetti integral ou sem glúten
MODO DE FAZER
1. Aqueça
aproximadamente 500ml de água, espere ferver coloque um pouco de sal de rosas e
de azeite e acrescente o macarrão. Espere ficar pronto e reserve.
2. Aqueça bem uma frigideira e coloque 1 colher (sopa) de
azeite. Refogue o alho rapidamente, sem deixar dourar. Reserve o alho.
3. Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e em
fogo alto refogue os cogumelos picados até dourarem bem (não mexa muito para
não formar água).
4. Misture bem todos os ingredientes do molho e junte-o aos
cogumelos sem parar de mexer. Adicione a cebolinha picada e cozinhe por 3
minutos. Acerte o sal.
5. Em uma frigideira, seca coloque o gergelim branco cru e
leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que os sementes fiquem levemente
douradas e crocantes.
6. Coloque o molho em cima do macarrão. Uma dica é colocar
em baixo também para ficar bem misturado!!!
7. Na hora de servir, salpique o gergelim tostado sobre os
cogumelos.
Fonte Adaptada: Dedo de Moça
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