quinta-feira, 3 de abril de 2014

Ghee - Manteiga do Bem! Veja o Preparo

Olá Pessoal, tudo bom? Vocês já ouviram falar da manteiga ghee? Bom, a manteiga ghee nada mais é do que o óleo purificado da manteiga, onde há remoção de qualquer toxina da gordura, bem como da lactose. 
Ela é uma opção para o consumo da manteiga sem a lactose, nem as toxinas presentes na manteiga, por isso não irá produzir aquela fumaça durante o processo de aquecimento, pois essa fumaça se origina por causa das toxinas da manteiga. 
Portanto é uma forma saudável do consumo da manteiga. Pode ser utilizada em preparações salgadas, como legumes, omeletes, sopas, ou para passar no pão sem glúten, na bolacha de arroz, na panqueca funcional, etc...

Muito bacana, né?! Experimente fazer em casa, e depois tire a foto e me marque #nutricaoholistica #masansonenutricionista

Veja como fazer na receita a baixo:


Ingredientes:

250 gramas de manteiga sem sal
Modo de preparo:Coloque a manteiga em uma panela e leve ao fogo médio, mais para alto. A manteiga derreterá até começar a ferver. Observe que formará uma espuma e, em seguida, ela baixa. Quando formar a segunda espuma, aguarde alguns minutos e retire do fogo (formará uns cristais no fundo da panela, que é a lactose). Após esfriar, coe e coloque em um vidro. Deixe no freezer até endurecer e depois retire. Está pronta para usar! Armazene fora da geladeira. 
Tempo total de preparo: 10 min. + 30 min. de espera = 40min.Nível de dificuldade: médioRendimento: 1 pote de vidro de 200 gramas


Fonte: GNT

2 comentários:

  1. E a gordura saturada, presente na manteiga, se transforma em quê? Obrigada

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  2. Olá Ludi. Ela continua lá, mas se consumida de forma moderada não irá prejudicar!

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