quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Receita: Purê de couve-flor + Benefícios!

Olá Pessoal, tudo bom? Hoje irei passar uma receitinha que é sucesso e bem prática, purê de Couve Flor. Já passei esse purê em alguns cursos que dei, e foi sucesso. O benefício dele éque a couve-flor é um alimento bem leve e com baixo teor de carboidrato, desta forma, seu consumo seria indicado para o emagrecimento. Além disso ele é uma Brássica, e as brássicas (brócolis, couve flor, repolho, couve de Bruxelas) ajudam a reduzir risco de câncer e doenças do coração, como hipertensão, diabetes e colesterol elevado. Ou seja, além de ajudar a emagrecer a couve flor ajuda a prevenir o surgimento de doenças. Pensando nisso, resolvi pasar pra vocês uma receita gostosa é pratica com a couve flor.
Vamos a receita:
Purê de couve flor
Ingredientes:1 couve-flor média
1/2 cebola ralada
1 colher de sopa de azeite extra virgem
Sal e noz moscada ralada a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a couve-flor em água com sal até ficar al dente (a água tem que ficar com gosto de água do mar-> achei isso coisa de sereia… hahaha). Depois liquidifique a couve-flor sem a água porque ela já tem bastante água. Refogue então a cebola no azeite e adicione o creme do liquidificador, ajuste sal e noz moscada e vai ser feliz.


Um comentário:

  1. Ameii a receita! Td q as pessoas procuram, inclusive eu! ... Prática e saborosa! rsrs

    ResponderExcluir

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...