quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Temperos para deixar a refeição mais Saudável e Apetitosa


Uma das dificuldades que percebo em meus pacientes no momento em que eles decidem iniciar uma reeducação alimentar e adquirir novos hábitos é quanto ao preparo de diferentes alimentos.
Por isso vou dar uma explicada básica de como temperar Carne, frango, cordeiro e peixe.
Vamos lá?
Os temperos talvez sejam a maneira mais rápida de dar um toque especial a um pedaço de carne ou de peixe. Não há segredos: apenas escolha as suas ervas e especiarias preferidas e polvilhe ou esfregue-as com um pouco de azeite sobre a carne crua. Trabalhe o tempero na carne com os seus dedos para assegurar que toda a superfície esteja coberta. Temperos funcionam melhor quando a carne vai ser grelhada. Lembre-se de passar o azeite na carne, não no utensílio para grelhar, do contrário a carne irá fritar ao invés de grelhar.

Vamos aos temperos?
PARA PEIXE:
Cebolinha verde fatiada
Alho picado
Coentro moído

PARA O FRANGO:
Folha de louro picada
Alecrim
Raspas de casca e suco de limão
Pimenta do reino moída (de preferência na Hora, com aqueles moedores bonitinhos, sabe?! Veja um exemplo aqui)

PARA O CORDEIRO
Páprica
Cominho Moído
Coentro Moído
Alho picado

À moda italiana (só pra parecer que você é super expert)
Orégano
Tomilho
Manjericão
Cebolinhas Frescas picadas (podem ser as ceboullets, eu acho elas o máximo. Fininhas, graciosas e deliciosas, deixam qualquer prato mais bonito e apetitoso)
Alho picado

Bom pessoal, por hoje é isso!
Com essas informações vocês tem um base legal para se iniciarem na cozinha!!

SE JOGEM!!!
beijinhos

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