segunda-feira, 15 de outubro de 2012

Receita: Leque de Berinjela

Hoje vou trazer pra vocês uma receitinha de berinjela, que testei na semana passada e deu super certo. O nome dela é leque de berinjela, e porque será que tem esse nome? Na verdade no preparo, não fatiamos a berinjela até o final de maneira que ela fica parecendo um leque. 
Achei muito legal, pois algumas pessoas tem aversão a berinjela, mas consomem na forma de lasanha. Nesta receita, não precisamos fazer uma lasanha e colocar o queijo, podemos fazer um belo leque e acrescentar o creme de tofu (receitinha no final do post)!

Bom, é isso ai! Espero que gostem. Uma receita prática, bonita, fácil de fazer (o maior trabalho é cortar), para crianças, adultos e vovôs e vovós! 
Aproveitem, testem e me contem!
Ingredientes
·        800 gramas: Berinjela;
·        2 unidades: Tomate maduro limpo;
·        8 colheres de sopa: Azeite de oliva;
·        3 unidades: Alho dente;
·        100 gramas: Creme de tofu;
·        240 gramas: Presunto cozido de peru;
·        3 colheres de sopa: Manjericão fresco.

Modo de preparo
1.     Higienize as berinjelas, os alhos e o manjericão. Reserve.
2.  Corte as berinjelas no sentido longitudinal em cerca de 6 fatias de 1 cm de espessura cada, deixando a extremidade do pé para formar o leque.
3.     Polvilhe sal marinho nos leques e deixe-a numa peneira escorrer por 30 minutos.
4.     Preaqueça o forno a 180ºC.
5.     Coloque entre as fatias de berinjela, 1 col. (sopa) do creme de tofu, 1 de presunto, 1 rodela de tomate e 1 lasca de alho.
6.     Unte uma assadeira com duas colheres (sopa) de azeite e coloque as berinjelas.
7.     Despeje o restante do azeite por cima das berinjelas.
8.  Cubra as berinjelas com papel de alumínio e leve ao forno por 45 minutos, descubra e deixe mais 15 minutos.
9.     Decore as berinjelas com o manjericão
10.  Sirva a berinjela em leque quente ou fria.

Dica da Nutri:
Se não conseguir fazer o leque, corte ela por inteiro e monte os ingredientes, como em uma berinjela, mas essa não tem glúten, nem leite (não é lindo)?!
Ah, outra dica legal é acrescentar um verdinho do meio. Um manjericão é uma ótima pedida e fica super gostoso!

beijinhos suuuper Nutritivos!



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