quarta-feira, 10 de outubro de 2012

Couve-flor, Brócolis, couve...essas são as Brassicas. Entenda um pouco mais sobre esses alimentos e como prepará-los.



Vamos a uma dica para as Brassicas?
Brócolis, couve-flor, repolho, couve de bruxelas, mostarda, nabo, abrião.
Essa e a família mais numerosa na especie de hortaliças. Ela é fundamental para prevenção de doenças crônicas, como câncer, colesterol elevado, hipertensão arterial e Diabetes, além disso são fundamentais no processo de detox (eliminação de toxinas), pois contém compostos que ativam o sistema de detoxificação.

Dicas de preparo e consumo.

-Mastigação é fundamental, promove o rompimento da parede vegetal, originando o contato entre a enzima e o substrato
- Ficam mais ativas quando associadas a vitamina C (laranja, maracuja, goiaba, limão)
- Ficam menos ativas quando aquecidas em microondas por mais de 30 segundos, ou no vapor por mais de 1,5 minuto.
- Quanto maior a quantidade de água utilizada na preparação menor a quantidade de Isotiocianatos (compostos antioxidandes)
- Quando o intestino está desrtegulado sua metabolização não é plena!

Portanto não basta comer estes alimentos, é necessário estar com o intestino regulado e saber como prepará-los!

Beijinhos

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