domingo, 26 de junho de 2011

Mousse leve de Manga


Ingredientes:
3 mangas espadas bem doces
2 pacotes de gelatinas sem sabor
1 e 1/2 litro de leite de arroz
400ml de água temperatura ambiente

 

Cobertura

1 manga espada picada em pequenos cubos
4 col (sopa) de geleia de manga
1 pacotinho de geleia sem sabor


Modo de preparo
1º Dilua em 200ml de leite de arroz, os 2 pacotes de gelatina.
2º Coloque no liquidificador três mangas picadas e junte as gelatinas já diluídas e bata por três minutos.
3º Coloque o mousse em um refratário para gelar até dar a consistência que permita jogar a outra camada de gelatina sem que os líquidos se misturem (mais ou menos 50 minutos).

Cobertura

1º Dilua um pacote de gelatina em 400ml de água junto com a geleia e os cubos de manga.
2º Deixar esfriar fora da geladeira e coloque a calda fria por cima da mousse já consistente.
3º Deixe gelar novamente até a calda ficar consistente e sirva.
 Dica da nutricionista: Este doce, é uma boa opção para sobremesa, pois contem leite de arroz, que por não ter grandes quantidades de Cálcio não reduz a absorção do Ferro da refeição, como o leite normal. E quando tem cálcio, geralmente é quelado, desta forma não compete com o Ferro.

2 comentários:

  1. Voce disse que nao gosta de gelatina com sabor,e nesta receita vc indica gelatina de manga.Nao entendi.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Querida! Eu não gosto de gelatina COM sabor, por conta dos corantes , aroamatizantes!!!! Bjs

      Excluir

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...