segunda-feira, 28 de março de 2011

Gastrite, trate e previna este mal com alimentação Adequada!



Um mal bem comum que vem acometendo pessoas com perfis bem distintos é a Gastrite. Diagnosticada ou não.
Além da gastrite diagnosticada a partir de exames como endoscopia, existe a gastrite Subclínica. Ela está presente no dia-a-dia do paciente, que vai “controlando” este incomodo estomacal a base de alguns remédios popularmente conhecidos.
Mas, será que é certo diariamente tomar “um remedinho” como se fosse parte da sua alimentação? Imagine o mal que você esta fazendo ao seu estomago e intestino?
O uso contínuo de antiácidos mascara os sintomas da gastrite e de desconfortos gástricos fazendo com que a parede estomacal vá sendo constantemente lesada podendo ocasionar uma gastrite severa no futuro, sem contar que a absorção de nutrientes essenciais para o organismo é prejudicada gerando o surgimento de outras doenças, como osteoporose, micose, candidíase, entre outras.




Que tal mudar esta prática?

Existem alguns alimentos que possuem função curativa. Principalmente para o trato gástrico intestinal. Eles podem ser consumidos diariamente como substitutos dos antiácidos de maneira fácil e prática.

Veja alguns exemplos:

Alimentos que reduzem dores estomacais!


Hortelã,

Menta,
Gengibre,
Alecrim,

Principalmente, antes das refeições.

Coentro,         
Sálvia,
Salsa,
Tomilho,
Endro,
Manjericão,
Gengibre,
Erva-doce,
Cominho,
Alho,
Aloe vera.


Consumir de maneira continua em todas as refeições e lanches

Água de coco,
Maçã,
Cubo Verde (Couve, salsinha e hortelã)


Consumir no momento de crise da dor


Associado ao consumo destes alimentos é importante evitar aqueles alimentos prejudiciais ao funcionamento do organismo.

- Alimentos irritativos da mucosa gástrica: café, açúcar, carne vermelha, álcool, temperos fortes (molho shoyu, pimenta, catchup, mostarda), leite de vaca e derivados, refrigerantes, frituras, gorduras, molho de tomate, frutas ácidas (limão, laranja, mexerica, maracujá, abacaxi, kiwi, morango), sucos ácidos (limonada, laranjada, suco de acerola, maracujá, abacaxi), alimentos com cafeína

Hábitos a se evitar
- Evite o consumo de alimentos prontos: congelados, industrializados e de pacote
- Não tome líquidos com a refeição
- Beba água durante o dia
- Não coma grandes volumes de comida. Faça pequenas refeições ao longo do dia
- Mastigue BEM os alimentos, trabalhe junto com seu corpo
- Converse com seu corpo, fique atento a que alimento lhe causa desconforto e o evite.

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