Tem se falado muito
ultimamente sobre a A Chia! Com o auxílio de Flavia Di Pietro Lewkovitch*, estudante
de nutrição que escreveu um artigo a respeito, vamos entender um pouquinho
melhor sobre os benefícios desta semente originária da Colômbia de do México!
Espero que aproveitem as informações!
Origem
A chia é uma semente
originária da Colômbia e do México, que foi adotada por Astecas, Maias e Incas,
durante alguns séculos. Seu uso foi destinado a inúmeras razões, como para
obtenção de energia, de endurance e força.
Melhor Forma de consumo
O processo de absorção
da água pelas sementes de chia resulta em um gel (com 90% de fibra solúvel),
que ajuda a manter o corpo hidratado. Portanto, a melhor forma de consumo é
após hidratação em água.
Antioxidante e Antiinflamatória
A chia é conhecida
também por conter, em abundância, ácidos graxos essenciais, como a gordura
poliinsaturada, o ácido alfa-linolênico omega 3 e o ácido linolénico omega 6 na
relação única de 3,3:1, rica em proteínas,
minerais, fibras e antioxidantes.
Cheia de Nutrientes
Dentre os minerais
presentes nela, estão: ferro, fósforo, magnésio, potássio, boro e cálcio. A
chia contém os 9 aminoácidos essenciais ao organismo nas proporções ideais e
possui propriedades antioxidantes.
Doenças crônicas:
Possui propriedades
medicinais, pois te efeitos no processo anti-inflamatório, no tratamento contra
hipertensão e e outros problemas cardiovasculares.
Melhora transito intestinal
A riqueza que essa
semente possui de fibras capazes de reduzir a velocidade do trânsito digestivo,
possibilita maior eliminação de toxinas, à medida que o gel passa pelo trato
digestivo.
Hipo e Hiperglicemia
A capacidade da chia
de retardar a absorção de carboidrato pelo organismo impede a ocorrência de
eventuais picos de açúcar no sangue e, ao mesmo tempo, evita a hipoglicemia.
Atividade Física
Pode ser importante na
dieta do atleta, como fonte de liberação gradual de energia. Além disso, o
poder de absorção de água das sementes de chia impede que o atleta desidrate.
*Flavia Di Pietro Lewkovitch,
estudante do segundo período da faculdade Estácio de Sá do Rio de Janeiro
Chia em grão natural e integral Ser Leve
ResponderExcluirloja virtual:
http://nature.webstorelw.com.br/
Seria bom a citação de fontes ou mesmo o depoimento de profissionais especializados. Sem desmerecer o trabalho da estudante mas... a pesquisa de uma acadêmica do segundo período não inspira muita confiança... mas toda a informação tem a sua utilidade, obrigado.
ResponderExcluirEU TODOS OS DIAS O MEI PEQUENO ALMOÇO E UM IOGURTE COM SERIAIS E UMA COLHER DE SOPA DE CHIA E LINHAÇA E PO SERA QUE ESTOU A FAZER BEM ME RESPONDA POR FAVOR BJS
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