segunda-feira, 8 de junho de 2015

É possível ter ganho de massa magra com proteínas vegetais?

Uma dúvida bem comum é se pessoas que não tem o hábito de consumir proteínas de origem animal podem manter uma dieta saudável, com a manutenção da massa magra, ossos saudáveis e minerais e vitaminas em quantidades adequadas no corpo?

E a resposta é: Sim, claro que sim!

Mas como?

Vamos lá a explicação: O alimento não precisa ser de origem animal para ser rico em proteínas, vitaminas e minerais. Muitos alimentos vegetais tem uma quantidade de proteína equivalente a uma alimento de origem animal e inclusive mais vitaminas e minerais do que o de origem animal também.

Vamos ver alguns exemplos:

O tofu por exemplo. 100g dele, que equivale a 2 fatias grossas, tem 8,5g de proteína. Se conpararmos com um iogurte: 100g dele tem aproximadamente 4.1g de proteína. Ou seja o tofu tem proporcionalmente mais proteínas do que o iogurte.

Vemos aqui que se você mantiver uma alimentação balanceada e quilibrada é possível sim ser vegetariano e ter ganho de massa magra ou manutenção de sua saúde dos ossos e minerais.

Caso queira uma dieta específica pra você, entre em contato comigo!

Tabela de alimentos ricos em proteína vegetal

AlimentosProteína vegetal por 100 gEnergia por 100 g
Soja12,5 g140 calorias
Quinoa12,0 g335 calorias
Trigo sarraceno11,0 g366 calorias
Millhete11,8 g360 calorias
Lentilhas9,1 g108 calorias
Tofu8,5 g76 calorias
Feijão6,6 g91 calorias
Ervilhas6,2 g63 calorias
Arroz cozido2,5 g127 calorias

Fonte: http://www.tuasaude.com/alimentos-ricos-em-proteinas/

Um comentário:

  1. Olá Marcela. Eu estou amando seu blog. Ótimas explicações e excelente conteúdo. Vou te procurar no insta. Parabéns pelo seu trabalho!
    Jéssica Ortega / Salto de Pirapora - SP

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