Uma dúvida bem comum é se pessoas que não tem o hábito de consumir proteínas de origem animal podem manter uma dieta saudável, com a manutenção da massa magra, ossos saudáveis e minerais e vitaminas em quantidades adequadas no corpo?
E a resposta é: Sim, claro que sim!
Mas como?
Vamos lá a explicação: O alimento não precisa ser de origem animal para ser rico em proteínas, vitaminas e minerais. Muitos alimentos vegetais tem uma quantidade de proteína equivalente a uma alimento de origem animal e inclusive mais vitaminas e minerais do que o de origem animal também.
Vamos ver alguns exemplos:
O tofu por exemplo. 100g dele, que equivale a 2 fatias grossas, tem 8,5g de proteína. Se conpararmos com um iogurte: 100g dele tem aproximadamente 4.1g de proteína. Ou seja o tofu tem proporcionalmente mais proteínas do que o iogurte.
Vemos aqui que se você mantiver uma alimentação balanceada e quilibrada é possível sim ser vegetariano e ter ganho de massa magra ou manutenção de sua saúde dos ossos e minerais.
Caso queira uma dieta específica pra você, entre em contato comigo!
E a resposta é: Sim, claro que sim!
Mas como?
Vamos lá a explicação: O alimento não precisa ser de origem animal para ser rico em proteínas, vitaminas e minerais. Muitos alimentos vegetais tem uma quantidade de proteína equivalente a uma alimento de origem animal e inclusive mais vitaminas e minerais do que o de origem animal também.
Vamos ver alguns exemplos:
O tofu por exemplo. 100g dele, que equivale a 2 fatias grossas, tem 8,5g de proteína. Se conpararmos com um iogurte: 100g dele tem aproximadamente 4.1g de proteína. Ou seja o tofu tem proporcionalmente mais proteínas do que o iogurte.
Vemos aqui que se você mantiver uma alimentação balanceada e quilibrada é possível sim ser vegetariano e ter ganho de massa magra ou manutenção de sua saúde dos ossos e minerais.
Caso queira uma dieta específica pra você, entre em contato comigo!
Tabela de alimentos ricos em proteína vegetal
Alimentos | Proteína vegetal por 100 g | Energia por 100 g |
Soja | 12,5 g | 140 calorias |
Quinoa | 12,0 g | 335 calorias |
Trigo sarraceno | 11,0 g | 366 calorias |
Millhete | 11,8 g | 360 calorias |
Lentilhas | 9,1 g | 108 calorias |
Tofu | 8,5 g | 76 calorias |
Feijão | 6,6 g | 91 calorias |
Ervilhas | 6,2 g | 63 calorias |
Arroz cozido | 2,5 g | 127 calorias |
Fonte: http://www.tuasaude.com/alimentos-ricos-em-proteinas/
Olá Marcela. Eu estou amando seu blog. Ótimas explicações e excelente conteúdo. Vou te procurar no insta. Parabéns pelo seu trabalho!
ResponderExcluirJéssica Ortega / Salto de Pirapora - SP