Olá Pessoal, tudo bom? Que tal mais uma receitinha SEM
GLÚTEN, NEM LACTOSE, que sei que vocês adoram??
Eu fico impressionada e muito feliz em ver a criatividade
das pessoas na criação de receitas e ideias bacanas mais saudáveis e também sem
glúten e sem lactose (pra quem tem sensibilidade, né?!)
E navegando neste mundo da internet me deparei com essa
receitinha super bacana, REQUEIJÃO SEM LACTOSE. O mais bacana dela é que é
elaborada com MANDIOCA, um alimento com ação antioxidante, por conter
betacaroteno e licopeno, portanto, boa para a pele, coração doenças
cardiovasculares..... e ainda pe bem rica em fibras, que ajudam a regular o
intestino e melhorar o bom humor.
Portanto além de não conter lactose ainda possui benefícios. TA bom ou quer mais?
Veja a receita ai em baixo!
Para fazer, você vai precisar de
- 1 e 1/4 xícara de aipim (ou "macaxeira", ou
"mandioca" o nome varia dependendo do lugar do Brasil) bem cozido
- 1 e 1/2 xícara de água do cozimento
- 1/2 xícara de farinha de arroz, ou tapioca, ou polvilho doce, ou amaranto.
- sal
- 3 ou 4 colheres de azeite (ou óleo)
* Bata a mandioca com a água do cozimento no liquidificador
* Junte a farinha, o sal e o azeite e bata por mais uns
minutos (a massa não é fácil de bater)
* Transfira para uma panela, coloque em fogo baixo e mexa
até levantar fervura. Passe para um recipiente, espere esfriar e conserve na
geladeira.
Pra mais dicas, me segue lá no instagram: @marcelasansonenutri
bom dia,
ResponderExcluirgostaria de saber com qual ingrediente foi feito o da foto,
pelo fato de ter várias opções de farinhas,
obrigada,
fico no aguardo,
luciane