terça-feira, 26 de novembro de 2013

Hortelã: O alimento bom para todas as horas!

Olá Pessoal, tudo bom?
Hoje vou falar de uma alimento específico. O hortelã!
Na verdade ele é aquele tipo de alimento que pode ser considerado coringa, sabe?! Ele possui diferentes ações em nosso organismo e ainda pode ser utilizado em preparações doces, salgadas e até em sucos. 

Crie o hábito de inseri-lo em seu dia a dia. E Entenda o porque:
1- Ação Antibacteriana
A hortelã possui uma  substância chamada mentol que ajuda a combater vírus e bactérias. Use a folha diariamente
 2- Contra náuseas
Comece o dia tomando um copo de água com folhas de hortelã. Ela tem propriedades favoráveis para quem sofre de náuseas e enjoos matinais
 3- Descongestionante
Os óleos à base de hortelã são ideais para acabar com a congestão nasal. Vendidos nas farmácias, podem ser utilizados na água ou diretamente no nariz
4- Tônico natural
Adicionada à fórmula dos cosméticos, a folha de hortelã ajuda a eliminar cravos e espinhas, limpando por completo a pele
 5- No gargarejo
Com o chá da erva, faça um gargarejo. Quando utilizado todos os dias, ele acaba com aftas, infecções na boca e problemas de garganta
6- Elimina toxinas
O uso diário da erva trata de  desordens do sistema digestivo, como gases, prisão de ventre, dores de barriga, além de colaborar na eliminação das toxinas do organismo
 7- Para má circulação
Quem tem problemas circulatórios, deve investir no chá de hortelã de forma cotidiana. A folha depura o sangue, facilitando a circulação
 8-  Analgésico

Indicada para dores de cabeça ou desordens hepáticas  e renais, tem ação  desintoxicante, favorecendo o alívio imediato da dor

E para finalizar uma receita com o hortelã:
Salada de Tomate, pepino e Hortelã. 

(Refrescante, deli deli!)
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
2 pepinos grandes, cortados em rodelas finas
3 tomates grandes, sem sementes e picados
2/3 xícara de cebola-roxa média, picada
1/2 xícara de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Preparo:15mins  ›  Cozimento: 5mins  ›  Tempo adicional:1hora marinando  ›  Pronto em:1hora20mins
Em uma tigela grande, misture o vinagre, o mel e o sal. Acrescente o pepino e deixe-o marinando durante 1 hora, mexendo ocasionalmente.
Junto com o pepino coloque o tomate, a cebola, a hortelã e o azeite. Misture a salada delicadamente e tempere-a com sal e pimenta.

Fonte: Dieta Ja

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