terça-feira, 27 de novembro de 2012

Receita Prática: Molho para a salada de Mostarda e Laranja


Praticidade, essa é uma das palavras que mais escuto aqui no consultório. É mais ou menos assim: “Ai sabe Ma, eu queria aprender a me alimentar direito e manter uma saúde legal. Mas assim, tem que ser prático, porque sabe como é né, correria do dia-a-dia”.
Pois é, a correria está ai presente no dia-a-dia das pessoas. Por isso, tento facilitar a vida de vocês (na medida do possível). Pensando nisso elaborei um molho de salada bem legal.  Você pode fazer um dia e deixar armazenado em sua geladeira. Fácil, prático e gostoso! Ebaa!

MOLHO DE MOSTARDA E LARANJA

Como é feito?
Nele vão os seguintes ingredientes:
Suco de laranja --> super antioxidante, e bom pra imunidade,
Azeite --> ótimo para a circulação sanguínea e para o cérebro,
Mel --> Ajuda a manter a flora intestinal equilibrada, reduz secreção,
Mostarda --> ajuda a ativar a temperatura corporal, mantendo o corpo ativo
Manjericão --> Rico em cálcio, e ajuda a potencializar ação do fígado eliminando toxinas.

Ingredientes
·        200 mililitros: Suco de laranja natural;
·        1 colher de sopa: Azeite de oliva;
·        2 colheres de sopa: Mel;
·        2 colheres de sopa: Molho de mostarda escura.
·        1 colher de sopa: Manjericão picado
Modo de preparo
1.     A mostarda que utilizamos foi escura.
2.     Para obter um molho de mostarda delicioso deve utilizar mostarda de boa qualidade.
3.     Coloque todos os ingredientes para o molho num recipiente e misture.
4.     Este molho de mostarda é indicado para saladas, carne ou peixe, assado.
5.     Mantenha o molho de mostarda na geladeira.
6.     Sirva em caso de salada o molho de mostarda frio

Dica da nutri: Após pronto, guarde na geladeira por até 1 mês.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...