quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Vitamina E, fontes, alimentos e benefícios


Vamos la, entender um pouco mais sobre essa vitamina!
Esta vitamina faz parte daquela vitaminas adoradas, as ANTIOXIDANTES. E porque elas são tão queridas e aclamadas?
Vitaminas antioxidantes otimizam o funcionamento do organismo como um todo! Elas previnem o envelhecimento, melhorando a atividade das células. O resultado disso é aumento da disposição para o dia, melhora no desempenho das atividades diárias, aumento da imunidade e prevenção ao surgimento de doenças crônicas, como dislipidemia (colesterol), diabetes, hipertensão arterial e câncer.
Agora voltando a Vitamina E!
A vitamina E é essencial para algumas funções do organismo humano.
  • Melhora a circulação, reduzindo dores nas pernas e articulações,
  • Ajuda na reparação tecidual, ou seja, é importante para a cicatrização e no processo pós-cirúrgico também,
  • Inibe a agregação plaquetária, reduzindo risco de doenças crônicas,
  • Pode agir como substituto do estrogênio no alívio dos fogachos, portanto pode ser um fator de auxílio nos desconfortos da menopausa,
  • Reduz taxa de declínio mental, ou seja, previne o surgimento de doenças como: parkinson, alzaimer.
  • Reduz sintomas de infertilidade, por reduzir o estresse oxidativo, diminui riscos de: pré-eclampsia, diabetes gestacional, embriopatias e endometriose.

 Ótima dica! Para impedir a oxidação da Vitamina E, é essencial o consumo da vitamina C associado. Mais uma vez destaco a importância de uma dieta rica e colorida e se necessário, o uso da suplementação completa! NUNCA isolada!
E agora vamos as fontes? Quais alimentos são ricos nessa vitamina??
Sementes (linhaça, gergelim, girassol),
Oleaginosas (castanha do Brasil, castanha de caju, amêndoa),
Óleos vegetais (girassol, linhaça, azeite, gergelim, macadâmia) Aprenda a fazer o mix dos óleos Aqui!


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