segunda-feira, 25 de julho de 2011

Cereja: Saborosa e Cheia de Benefícios


Resolvi iniciar este post com uma frase muito graciosa!
As conversas são como as cerejas, umas puxam as outras 
Comecei com esta frase, pois ela faz menção ao assunto deste post: a CEREJA. Esta fruta não é muito popular no Brasil, é mais conhecida por ser a fruta que enfeita o topo do bolo ou do sorvete, mas sabia que ela pode trazer milhares de benefícios ao seu corpo?

Principais Nutrientes:
Quando consumida fresca pode trazer mais benefícios do que imaginamos. Seus principais nutrientes são os ácidos naturais, como o salicílico, o succínico e o málico.

Anti-inflamatório:
O ácido salicílico possui potente efeito anti-inflamatório, tão importante que a substância é utilizada como um dos componentes de analgésicos.

Elimina Toxinas:
Já os ácidos succínico e málico eliminam toxinas do sangue e estimulam as glândulas digestivas.

Anemia:
Rica em vitamina C, que, junto com o ferro presente se torna uma fruta interessante contra a anemia. O ferro ainda auxilia no armazenamento e transporte de oxigênio dentro da célula, melhorando disposição para funções do dia-a-dia.

Pele e ossos:
Contém também grande quantidade de cálcio, fator fundamental na manutenção da massa óssea e prevenção da osteopenia e osteoporose, e de vitamina A, que mantém a saúde da pele e dos olhos.

Vermelha, alem de linda ajuda o coração!
Responsável pela coloração vermelha, a Cereja é rica em ANTOCIANINA, substância antioxidante e antiinflamatória que auxilia na saúde do coração. E está associada com a longevidade e redução na incidência de doenças cardiovasculares.

 

Quantidade recomendada

50g (em média 10 cerejas)

 

Dicas

·                    Coma as cerejas frescas. Ao cozinhá-la parte das antocianinas se dissolvem na água;
·                    Conserve-a na geladeira para prevenir perda da vitamina C presente nela.


Receita:
Trifle de Frutos Vermelhos

Ingredientes (2 pessoas)
3 iogurtes de soja naturais (drenados)
150 gr de frutas orgânicas (cerejas, morangos e ameixa)
6 bolachas de fibra (integrais)
1 colher (sopa) de mel

Preparação
Cortar as frutas em pequenos pedaços e levar para cozinhar, durante 5 minutos, com o mel. Deixar arrefecer.
Triturar as bolachas.
Numa taça de vidro, colocar  a bolacha, o iogurte por cima e depois a fruta. Repetir esta operação e finalizar a sobremesa com bolacha (ou se preferir com a fruta).
Pode consumir na hora.

Simples, pouco doce e muito agradável!

Fonte da Receita: Atitude Zen

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