domingo, 29 de maio de 2011

Pão de Capim Santo! Para acalmar!

Estes dias encontrei uma receita que me chamou muito a atenção. Pão de Capim santo, primeiramente por conter uma erva na receita do pão, e também pela foto ser super apetitosa.
Por isso, decidi testar. Porém troquei alguns ingredientes.


A receita era feita com açúcar normal e farinha de trigo. Para ficar mais nutritiva e saudável, eu troquei a farinha de trigo normal, por farinha integral e farinha de arroz. Escolhi estas duas pois a farinha integral é super nutritiva, porém se utilizarmos ela sozinha, a massa fica muito pesada, desta forma, acrescentei a farinha de arroz, que torna a massa mais macia e leve. O leite normal, eu resolvi substituir por leite de arroz. E finalmente troquei o açúcar refinado, pelo demerara orgânico!


E pra minha surpresa, a receita ficou muito boa!


Experimentem e me contem as experiências de vocês depois!!


Ingrediente:

  • 1 e 2/3 xícara(s) de chá de leite de arroz
  • 100 grama(s) folhas de capim-santo
  • 100 grama(s) de farinha de trigo integral
  • 400 grama(s) de farinha de arroz
  • 2 colher(es) de sopa de fermento biológico
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar demerara
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 2 ovos
Modo de preparo
Bata o leite com as folhas de capim-santo. Peneire essa mistura e junte o restante dos ingredientes até obter uma mistura homogênea.

Coloque, até a metade, em forminhas de pão (13 x 7 x 5cm) untadas com óleo e farinha de trigo. Deixe descansar até dobrar de volume e asse por 15 minutos a 150ºC. Espere esfriar e desenforme.
* O Capim Santo também é conhecido como Capim-limão, Capim cidreira ou Erva cidreira

Dica da nutricionista: Uma boa idéia, seria optar pela ingestão deste pão no jantar. Por conter capim santo em sua composição, auxilia no sono, reduzindo sintomas de ansiedade e hiperatividade. 
Receita adaptada do Site: Receitas UOL

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