quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Receita: CousCous Marroquino

O ano começou e as propostas e promessas também. Começando o ano você decidiu cozinhar e experimentar coisas saudáveis. Que tal uma receita prática, fácil e saudável?

Já ouviu falar em Couscous Marroquino?
Confunde-se quem acredita que seja igual ao brasileiro. Além de ser mais leve, seu preparo é rápido e prático. Falo isso com autoridade, pois eu mesma fiz a receita assim que voltei do trabalho. E sinceramente, não estou cansada. 

Então experimente, e leia no final da receita os benefícios de alguns de seus ingredientes:


Couscous Marroquino:

Ingredientes:
Pimentão Amarelo – ½ unidade
Pimentão vermelho – ½ unidade
Berinjela – 1 unidade pequena
Pepino – 1 unidade pequena
Cenoura – 1 unidade pequena
Tomate - 1 unidade média ou grande
Cebola – 1 unidade pequena
Alho – 2 dentes
Sal marinho com ervas
Pimenta
Couscous Marroquinho – 5 col. sopa
Água - 1/3 de xícara
Mistura de óleos para refogar – 10 sprays ou 1 col. chá cheia
Mistura de ervas – 1 col. sobremesa

Modo de preparo:
Coloque o couscous e a água em uma panela por aproximadamente 5 minutos, ou até a água secar (ele precisa ficar com os grãos soltos)
Pique bem todos os ingredientes (a mão ou se preferir utilize o processador) e os coloque em um recipiente com água. Retire a água e refogue o alho com o azeite e a as ervas. Quando ele estiver um pouco dourado, acrescente o restante dos ingredientes.

Dica: Você pode utilizar os legumes sem o couscous, desta forma você irá fazer um Ratatouille. Após desligar o fogo, deixe os ingredientes na panela por mais 10 minutos aproximadamente. Eles irão adquirir mais sabor.


Tempo de preparo: 15 mim
Dificuldade: fácil.
Porções: 5 porções generosas.

Mistura de ervas:

Ingredientes:
Alho seco – 4 col. sopa
Salsinha seca – ½ xícara
Manjericão – ½ xícara
Curry – 2 col. sopa
Pimenta – 1 col. café
Sal – 1 col. café


Mistura de óleos:

Óleo de macadâmia –  1/3 de xícara
Óleo de linhaça – 1/3 de xícara
Azeite extra virgem – 1/3 de xícara

Coloque em um recipiente com spray.

Pronto!

Dicas de Uso da Mistura de Óleos:
Pode utilizar em saladas, no pão no café da manhã, na hora da refeição e no preparo de receitas.

Em saladas – Utilize: 10 vezes o spray
No pão – utilize: 15 vezes o spray
No prato pronto – Utilize: 5 vezes o spray
No preparo de receitas (para untar) – Utilize de 15 a 20 vezes o Spray

Por dia, pode utilizar até 30 vezes o spray. Faça as escolhas corretas!!


Informações nutricionais:

Berinjela:
  1. É um alimento rico em vitaminas A, C, B1, B2 e B3. É também uma importante fonte de betacaroteno.
  2. Possui também uma boa quantidade de sais minerais, tais como, potássio, cálcio, ferro cobre e magnésio.
  3. É pouco calórica, sendo que cada 100 gramas possui apenas 20 calorias.
  4. Estudos recentes apontam que a berinjela é um ótimo alimento, cujo consumo ajuda a reduzir o colesterol.
Pepino:
  1. Os Pepinos têm uma propriedade diurética suave, provavelmente devido ao seu elevado teor de água que é útil na perda de peso e na pressão arterial elevada. 
  2. A Casca do pepino é uma boa fonte de fibra alimentar que ajuda a reduzir a prisão de ventre e oferece alguma proteção contra o câncer de cólon. 
Tomate:
  1. Ajuda na manutenção da saúde da pele, gengivas e vasos sangüíneos. 
  2. Participa na formação de colágeno, absorção de ferro, redução do nível de colesterol e fortalecimento do sistema imunológico. 
  3. Como antioxidante, reduz o risco de arteriosclerose, doenças cardiovasculares e algumas formas de câncer.
Para mais dicas e receitas me siga lá no instagram: @marcelasansonenutri

Referências: 

3 comentários:

  1. adorei essa receita! também sou fã do couscous marroquino pois acho bem leve, diferente do brasileiro. aprendi bastante com seu blog, obrigada!

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  2. Onde compro esse cuscuz? adorei a receita e gostaia muito de fazer

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