Ultimamente tem sem falado bastante sobre o Amendoim. Ele é um daqueles alimentos que já foi tido como ruim, mas que agora passou a ser um alimento bom!
Mas atenção, não vale ser aquele amendoim frito, e na composição do produto só pode ter o próprio amendoim entre os componentes, nada de sal, nem óleo vegetal!
E quais as vantagens desse alimentos?
Vamos ver?
O amendoim é um alimento muito rico nutricionalmente, trazendo muitos benefícios à saúde quando consumido em quantidades moderadas.
Fibras, intestino!
As fibras atuam na motilidade intestinal, melhoram a absorção dos nutrientes, preservam a microbiota intestinal e promovem saciedade.
Colesterol
Dentre a composição lipídica encontram-se o ômega 3 e o ômega 6, que em proporções corretas melhoram todo o perfil lipídico, diminuindo LDL-colesterol,
Reduzem inflamação
Esta composição lipídica ainda Minimiza processos inflamatórios e degenerativos, melhora vascularização e previnem doenças cardíacas.
Fonte Proteíca
Em relação a sua composição proteica, o amendoim é uma ótima fonte, pois contém todos os aminoácidos essenciais (aqueles que o corpo não produz, sendo adquiridos apenas pela alimentação), que participam da composição estrutural do corpo, produção enzimática e hormonal, dessa forma é um bom substituto da proteína animal.
Alguém deve evitar?
Apenas as pessoas que tem alguma alergia ou intolerância ao limento!
Como consumir?
O ideal é consumir sozinho, ou com alguma fonte de carboidrato, para controlar a carga glicêmica, como frutas, ou pipoca!
Bom é isso! Beijos!
Fonte:
Dieta Já
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