Sanck de Grão de Bico
O grão de bico é um alimento muito bom. Ele é
rico em proteínas, e possui alguns minerais, como calcio, ferro e magnésio e vitaminas importantes, tais como as do complexo B, boa fonte de fibra e ainda é uma boa opção para vegetarianos e veganos de plantão!
Ele é bem versátil, pode ser usado como uma patê, chamado Homus, típico
da comida árabe, também pode ser consumido
como o feijão, em sopas e o mais legal que irei passar pra vocês hoje é o seu consumo em
forma de Petisco.
Ontem fui a um restaurante e comi o grão de
bico assim tipo petisco, bem crocante, e fiquei morrendo de vontade de comer de
novo!
O que eu fiz?
Fui correndo procurar na internet receitas de
como fazer esse snack maraaaaaa!! E então? Encontrei nun site super legal, chamado: Temprero Alternativo !!! Vamos lá a receita?
Snack de Grão de Bico
INGREDIENTES:
3 xíc. de grão de bico cozido
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de cominho em pó
1 colher de sopa de páprica doceSal a gosto1. Comece preaquecendo o forno a 200 °C;
2. Escorra a água do grão de bico numa peneira, quanto mais seco ficar será melhor;
3. Transfira para uma assadeira antiaderente e regue com o óleo. Tempere com o cominho, a páprica doce e o sal a gosto. Misture bem os temperos usando uma espátula ou mexendo a assadeira em movimentos de vaivém;
4. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 40 minutos a 200 °C. No meio do tempo chacoalhe a assadeira para impedir que os grãos grudem no fundo. Retire do forno e adicione mais sal se necessário. Guarde em potes com fecho hermético.
COMO FAZER:
DICA: Consuma logo em seguida enquanto estão
quentinhos e crocantes. No dia seguinte vai estar um pouco mole.
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