Muitas vezes esquecida
na cozinha, a berinjela é uma verdadeira coringa
para quem pretende consumir mais fibras e ainda perder peso.
Vegetarianos e veganos já descobriram neste vegetal uma ótima
alternativa ao consumo da proteína animal. As fibras ajudam na
regulação da glicemia, evita picos de glicose no sangue, promove
a saciedade e ajuda a reduzir gordura.
Levinha
Considerado um alimento funcional, tem baixo
teor calórico – apenas 30 calorias para cada 100 g. Por
isso, funciona muito bem para dietas que visam o emagrecimento, ou
mesmo aquelas que ajudam a diminuir o colesterol e controlar o
diabetes.
Antioxidante
Além disso, o vegetal é rico em diversos outros nutrientes
importantes para o bom funcionamento do organismo, como vitaminas A,
B1, riboflavina, niacina e ácido ascórbico, e contém flavonoides,
como as antocianinas, que são antioxidantes que protegem o
organismo contra radicais livres.
Colesterol
Ajuda a diminuir os níveis do colesterol ruim (LDL) e relaxam os músculos cardiovasculares. Pode ser consumida in natura, e sua farinha também pode ser adicionada em diversas receitas culinárias, além de poder ser batida com frutas e água de coco.
Ajuda a diminuir os níveis do colesterol ruim (LDL) e relaxam os músculos cardiovasculares. Pode ser consumida in natura, e sua farinha também pode ser adicionada em diversas receitas culinárias, além de poder ser batida com frutas e água de coco.
Suco de laranja com berinjela é riquíssimo
em fibras, que auxiliam no controle da fome, dos níveis de glicose e
colesterol e promovem a saciedade e auxiliam no correto funcionamento
do intestino. O suco pode ser consumido de três a quatro vezes na
semana dentro de uma dieta equilibrada.
Fonte: Dieta Já
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