segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

Receita: Cupcake de Abóbora Proteico

A algum tempo eu postei uma receita de Cupcake de Abóbora integral, na época utilizei farinha de trigo integral, agora com novos testes e opções de farinha encontrei essa receita de Cupcake de Abóbora Proteico, adorei os ingredientes e o preparo. Super fácil! Ainda tem abóbora, rica em vitamina A, farinha de grão de bico, rica em proteína vegetal, magnésio, zinco e vitaminas do complexo B. E baixo teor de carboidrato. Ideal para um lanche da tarde, ou da manhã.

Vamos a receita??
Ingredientes:

200g Puré de Abóbora (peso do puré e não da abóbora crua)

150g Farinha de Amêndoa
60g Farinha de Grão-de-Bico (Ver Nota)
60g Óleo de Coco
50g Coco Ralado
4 Ovos grandes (L)
1 Banana bem madura
2 Colheres de sopa de Mel ou Xarope de Agave ou Bordo (Ver Nota)
2 Colheres de chá de fermento para bolos
1 Colher de chá de Canela
1 Colher de chá de extracto de baunilha



Para o Creme:


50g Riccota

50g Queijo Quark
50g Iogurte Grego
1/2 Scoop de Whey de baunilha ou limão
Raspas de um limão
Adoçante líquido (opcional e só para quem gosta do creme mais doce)

Nota:


A farinha de grao-de-bico pode ser comprada ou feita moendo grão-de-bico num processador de alimentos. Na falta da mesma pode-se usar outra farinha sem gluten, farinha de arroz ou trigo sarraceno por exemplo.


Se pretendem aumentar o nível de proteína podem adicionar umas 50g de proteína whey de baunilha substituindo a farinha de grão.


A Quantidade de Mel ou qualquer outro adoçante é opcional e ao gosto de cada um, aconselho a irem provando a massa e afinarem o doce como preferirem, mas sempre adicionando o adoçante pouco a pouco para não exagerarem.


Preparação:


- Pré aquecer o forno a 180º e dispor 12 formas de silicone para muffins.

- Separar as claras das gemas e bater as claras em castelo
- Colocar todos os ingredientes secos num recipiente e misturar bem.
- Derreter o óleo de coco (ou manteiga) e juntar o mel, o extracto de baunilha e as gemas, mexer bem e reservar.
- Colocar o puré de abóbora e a banana num processador de alimentos ou usar a varinha mágica e passar bem.
- Verter a mistura do óleo, mel e gemas e o puré no recipiente dos ingredientes secos, mexer bem até incorpora-los por completo.
- Por último despejar as claras em castelo na massa e envolver bem.
- Distribuir a massa pelas formas de silicone e levar ao forno durante 25 a 30 minutos. 






Nota:

Se usarem whey protein o forno deverá estar a 160º e o tempo passará a uns 20-25 minutos máximo.

Para fazer o toping é só bater todos os ingredientes até obtermos um creme homogéneo e liso.






Montar os Cupcakes:


Esta parte não é obrigatória mas diz quem provou que é altamente recomendável.

Para fazer uma manga de pasteleiro improvisada podem usar um daqueles sacos plásticos de congelação de alimentos. Coloquem o creme com ajuda de uma colher, num dos cantos do fundo do saco, depois de cheio e bem apertado cortar a ponta com uma tesoura. Desta forma podem fazer o que bem desejarem encima do muffin. Eu fui minimalista, despejei creme para cima e "polvilhei" com avelã partida!




Fonte: http://mastermusculos.blogspot.pt/2014/09/cupcake-proteico-de-abobora-banana-coco.html?m=1

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