quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Receita: Ricota de Amêndoa (Vegana)

Olá pessoal! Tudo bom? Vamos a mais uma receitinha sem lactose nem glúten? Essa daqui é uma boa opção para passar no pão ou ocmo acompanhamento de algum legume:
Ricota de Amêndoa, super do bem com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias!!

Quem vem se jogar comigo nessa??


Ricota De Amêndoas
Ingredientes:
 
150 gramas de amêndoas cruas
1/2 limão espremido
1/2 xícara de água (130ml)
3 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
Sal à gosto (sugestão meia colher de sobremesa)

Mix de ervas finas ou orégano à gosto

 

Preparo:Deixe as amêndoas de molho em uma tigela com água por 2 horas. Escorra as amêndoas e bata no liquidificador junto com todos os outros ingredientes. Este processo é demorado, e você deve desligar o aparelho e ligar várias vezes para não queima-lo. Ou use a opção "Pulsar" se seu aparelho tiver. Ajude com uma colher, desligando o aparelho e mexendo para soltar a massa das pás.   

Prove para saber se esta bom de sal. Quando já estiver tudo bem triturado e uniforme, escorra sobre uma peneira com um pano de prato. Depois de escorrer tudo (escorra tudo mesmo, é uma delicia), faça uma trouxinha e amarre apertadinho. Guarde na geladeira em cima da peneira e com um pote em baixo por 12 horas. 


Fonte: Nanatureba

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