Gordura e colesterol são palavras que assombram a vida de muita gente.
Porém, tê-los como aliados ou inimigos depende muito de você.
Primeiramente, é preciso deixar claro que o nosso organismo precisa de
gordura e de colesterol (ao contrário do açúcar industrializado, que é
totalmente dispensável para a alimentação)
Mas afinal, por que
precisamos de gordura e colesterol?
Simples: porque eles desempenham funções importantíssimas no organismo.
Por exemplo: a gordura é fundamental para a produção de hormônios, para
o depósito de vitaminas, além de ser uma reserva de energia. O colesterol, por
sua vez, faz parte da estrutura das células, dos hormônios sexuais, da vitamina
D e da bile.
O problema passa a ser o consumo de alimentos industrializados com uma
quantidade grande de itens artificiais contidos neles, que quando consumidos de
forma constante, diária, passam a gerar uma reação inflamatórioa no organismo
que consequentemente causa um acumulo dessas gorduras e do colesterol nas
artérias e veias.
Então preste atenção, o problema não é comer ovo, ou a carne ou o
frango, e sim comer ele associados a uma alimentação artificial composta por
ingredientes que nem podemos considerar alimento. Minha bisavó cozinhava com
banha de porco e viveu até seus 90 anos. Pense nisso!
Para mais dicas me siga lá no instagram: @marcelasansonenutri
Beijos e ótimo dia!
Fonte: Webrun
Nenhum comentário:
Postar um comentário