sexta-feira, 12 de julho de 2013

Salada quente no Frio!

Chega o tempo frio e mais uma vez nos deparamos com o mesmo problema!

Como comer salada do frio?

Eu confesso que adoro uma salada, por mim poderia viver a base de salada. Mas outros nutrientes são importantes também! Por isso, desisti dessa vida de somente salada! Mas isso não significa que comer uma grande quantidade de salada seja ruim.
A salada, constituída por legumes, folhas, grãos, frutas é uma ótima forma de consumir diferentes tipos de nutrientes e reduzir a absorção da gordura. Alias, quanto mais colorida a salada, melhor!!!
Pensando no FRIO e na IMPORTÂNCIA da SALADA resolvi partilhar com vocês umas dicas que encontrei no blog da Nutricionista: Marcia Daskal, o Vitaminado, gosto bastante deste blog! Dê uma passada lá!!

Vamos as Dicas:
- Deixe os legumes em temperatura ambiente. Isso faz toda a diferença na hora de comer...
- Acrescente algum ingrediente quente na salada. Que tal uma salada de verdes e cebola com pedaços de abóbora ao forno, shoyu e alecrim? Camarões, cogumelos do tipo shimeji, pinhões, cuscuz marroquino ou castanhas assadas (todos quentes) também ficam ótimos.
- Se o truque da salada não funcionou com você, troque sem culpa as saladas por vegetais refogados, cozidos no vapor ou grelhados.
- Use legumes diversos para preparar sopas naturais caprichadas. Se desejar, acrescente carnes magras ou frango sem pele. Você pode até deixar suas sopas estocadas no freezer, já em porções. Assim, sempre terá algo nutritivo quando chegar em casa.

Para finalizar, uma receitinha de salada quente! Aquece a alma e o coração!


Salada Morna de Alho Poró

Ingredientes

4 talos de alho-poró
1 colher (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de água
1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Corte as folhas do alho-poró. Somente a parte clara será usada. Se ele estiver muito verde, não serve. Corte também a ponta da raiz. Lave sob água corrente.

2. Corte cada talo em pedaços de 5 a 7 cm de comprimento. Se quiser, corte uma das pontas na diagonal.

3. Leve uma frigideira que comporte todos os talos ao fogo médio. Quando ela estiver quente, adicione o azeite e coloque os talos para dourar por cerca de 10 minutos, virando de vez em quando.

4. Regue com a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar até secar.

5. Transfira para uma travessinha e regue com o vinagre. Mexa e deixe esfriar. Sirva em seguida.


Aproveitem! Depois me conte como foi!

Fonte: Vitaminado

Um comentário:

  1. Oi Marcela, já levei a receita.
    Uma perguntinha.
    Qual o melhor óleo para usar em nossa alimentação.
    Eu uso o de Canola.
    Obrigada.
    Beijo

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