Existem alguns alimentos que são tidos com muito calóricos, ou proibidos. Mas que na realidade podem ser consumidos se preparados de uma forma saudável, com ingredientes corretos. Uma dessas preparações é a panqueca. Na realidade a panqueca é uma preparação leve, o que a torna mais "do mal" é o recheio contido nela. Se optarmos por legumes, queijos pouco gordurosos, grãos como parte do recheio tornamos este alimento mais saudável e leve.
Olha uma dica aqui:
Panqueca de quinua com espinafre e queijo minas (essa receita não vale para quem ta com restrição ao glúten e ao leite! Ok??)
Ingredientes:
Massa: . 2 ovos
. 2 colheres (chá) de óleo de coco
. 2 colheres (sopa) do gel de chia com a goji
. 1/2 colher (café) de sal de rosas ou sal marinho ou flor de sal
. 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
. 2 ovos caipiras
. 4 colheres (sopa) de quinua em flocos
. 2 colheres (chá) de óleo de coco
. 2 colheres (sopa) do gel de chia com a goji
. 1/2 colher (café) de sal de rosas ou sal marinho ou flor de sal
. 3 colheres (sopa) de farinha de aveia
. 2 ovos caipiras
. 4 colheres (sopa) de quinua em flocos
Recheio:
. 1/2 cebola ralada
. 1 maço de espinafre limpo e picado
. 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
. 50g de creme de tofu ou cottage ou ricota
. Sal a gosto
. 1/2 cebola ralada
. 1 maço de espinafre limpo e picado
. 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
. 50g de creme de tofu ou cottage ou ricota
. Sal a gosto
Modo de preparo:
No liquidificador, junte os ovos, o óleo de coco, o gel da chia, o sal, a aveia s e a quinua. Bata por dois minutos. Unte uma frigideira pequena antiaderente com um fio de óleo e aqueça. Coloque uma concha da massa e espalhe bem. Doure dos dois lados. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.
Recheio: Refogue a cebola e o espinafre no azeite. Acrescente o queijo ou o tofu e refogue por mais dois minutos. Escorra a água que soltar do espinafre. Bata no liquidificador (ou processador) por dois minutos e tempere com o sal. Recheie as panquecas e sirva com uma salada.
Dica: A versão mais prática da quinua é em flocos, pois pode ser consumida crua, batida no suco de fruta ou polvilhada no iogurte, na fruta ou na sopa. Além da panqueca, pode entrar na massa de torta e pão.
Quem fizer, tira foto e posta com a hashtag: #masansonenutricionista ou #nutricaoholistica
Quero verr! beijos
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