Sem rugas.
Estimulam a produção de colágeno – proteína que forma e
sustenta as fibras da pele.
Pele lisinha,
nada de celulite
Com ação
anti-inflamatória, combatem a celulite
Bom para o
coração
Diminui as taxas de colesterol, controla a pressão arterial,
em função de um componente chamado Teofelina, potente vasodilatador
Imunidade em
alta
Ativa o sistema imunológico por ter ação antioxidante.
Contra doenças
degenerativas.
Por ter ação anti-inflamatória, diminui o risco de artrose,
aterosclerose e outras doenças degenerativas, e tem ação cicatrizante por uso
tópico.
Caries – ajuda na
higiene bucal
Além disso, por conter flúor quando utilizado em bochechos e
gargarejos previne cáries e ajuda a combater infecção na garganta.
Acelera Metabolismo
Cafeína
presente em sua composição, estimula o metabolismo e a metabolização da gordura,
auxiliando no emagrecimento.
Dicas da Nutri:
Qual o jeito certo
de preparar?
Coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de começar o processo de ebulição), apague o fogo. Acrescente a erva e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar.
Coloque a água para ferver e assim que surgirem as primeiras bolhas de ar (antes de começar o processo de ebulição), apague o fogo. Acrescente a erva e abafe por 2 ou 3 minutos. Depois é só coar e tomar.
E a medida ideal da
erva e da água?
O ideal são 2 colheres de sopa para 1 litro de água, mas comece com apenas 1 colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá.
O ideal são 2 colheres de sopa para 1 litro de água, mas comece com apenas 1 colher, pelo menos até você se acostumar com o sabor do chá.
Dá para deixar o
chá mais gostoso?
Você pode combiná-lo com cidreira, hortelã, erva-doce, casca de frutas (abacaxi ou manga) ou maçã seca para suavizar o sabor das ervas mais amargas, sem interferir nos efeitos terapêuticos. Faça assim: ferva 1 litro de água com 1 pedaço médio de casca de abacaxi ou 1 punhado de folhas de cidreira, por exemplo. Desligue o fogo e acrescente o chá verde, por exemplo. Abafe por 2 ou 3 minutos e coe.
Você pode combiná-lo com cidreira, hortelã, erva-doce, casca de frutas (abacaxi ou manga) ou maçã seca para suavizar o sabor das ervas mais amargas, sem interferir nos efeitos terapêuticos. Faça assim: ferva 1 litro de água com 1 pedaço médio de casca de abacaxi ou 1 punhado de folhas de cidreira, por exemplo. Desligue o fogo e acrescente o chá verde, por exemplo. Abafe por 2 ou 3 minutos e coe.
E pra finalizar não poderia faltar uma receitinha:
Chá
Verde com Gengibre
Ingredientes
2 xíc.
(chá) de água filtrada
1 pedaço pequeno de gengibre (sem casca)
1 col. (sobremesa) de chá verde a granel
1 pedaço pequeno de gengibre (sem casca)
1 col. (sobremesa) de chá verde a granel
Modo
de fazer
Ferva a
água com o gengibre. Desligue o fogo, acrescente o chá verde e abafe por 5
minutos. Coe e beba em seguida. Guarde o restante numa garrafa térmica
para o chá não perder as propriedades terapêuticas.
para o chá não perder as propriedades terapêuticas.
Atenção: Se você
tem quadro de pressão elevada tome com moderação. Por ser estimulante, pode
gerar um aumento da pressão indesejado. Fique atento ao seu sono, se tomado
logo antes de dormir pode alterar o ciclo do sono, por sua ação excitatória.
Fonte: livro Alimentos Funcionais: Introdução às Principais Substâncias Bioativas, da nutricionista Carolina Pimentel.
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