Você já deve ter
ouvido algumas vezes dos benefícios e propriedades dos peixes, principalmente
os de águas frias (Salmão, sardinha e o Atum). Para vocês entenderem um pouco
melhor o porque devemos consumir estes alimentos, hoje irei falar sobre o Atum!
Vamos La?
A primeira vantagem do
atum é o seu valor. Ele é um alimento mais acessível a população, tanto em
relação ao preço quanto a disponibilidade no mercado. O que o torna de fácil
consumo diário.
Além desta vantagem,
existem todos os benefícios nutricionais. Tais como:
Coração
Estudos encontraram
uma associação inversa entre a ingestão de atum e mortalidade coronária em
mulheres,
Outro estudo
demonstrou a redução do risco de morte súbita em homens que consumiam atum diariamente,
quando comparados a os que não possuíam este hábito.
E qual seria a razão deste resultado?
Ômega 3:
Por ser rico em na gordura “boa”,
principalmente o ômega 3, o Atum:
- Diminui os
riscos de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (derrame),
- Reduz a
pressão arterial,
- Possui ação
antiinflamatória,
- Diminui as
taxas de triglicérides e colesterol total no sangue.
Cérebro:
O ômega 3 também melhora as funções
cerebrais de pessoas na idade adulta e reduz o risco de doenças mentais e
doenças degenerativas na terceira idade.
Proteínas:
Além dos benéficos citados
acima, o atum também é rico em proteínas. Uma lata de 140 gramas de atum pode
fornecer um terço da dose diária recomendada porção de proteína e 40% da dose
diária recomendada de vitamina B12.
Osteoporose
Finalmente o atum é rico em vitaminas
antioxidantes, como a Vitamina A, E e principalmente a D. Sendo uma boa
alternativa para pessoas com desmineralização óssea. Melhorando a captação de cálcio
pelos ossos.
Imunidade:
Por ser rido em vitamina D , é um fator
de auxílio a imunidade também.
Forma
de consumo:
Para ter todos esses benefícios o
indicado é o consumo de no mínimo 3 vezes por semana. Fique atento, o atum
ralado geralmente é obtido a partir das partes desprezadas dos peixes, portanto
prefira o atum fresco. Se não puder comprar, opte pelo atum em pedaços.
Fonte:
Revista da
Sociedade de Cardiologia do Rio Grande
do Sul - Ano XIV nº 06 Set/Out/Nov/Dez 2005
Amo atum!
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