sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Semente de abóbora! Aprenda como prepará-la e conheça benefícios!



Hoje li algumas publicações sobre a Semente de abóbora, por isso resolvi fazer um post sobre ela aqui no blog.

Pressão Arterial:
A semente de abóbora é riquíssima em potássio, cujo efeito no controle da pressão arterial já está bem estabelecido.

Visão protegida:
Entre os nutrientes que contém, destaca-se também a vitamina A, antioxidante e protetora ocular,

Sempre jovem:
A vitamina E, que garante a cota de proteção contra os efeitos do envelhecimento, além de ajudar a combater doenças cardiovasculares
,

Cabelo e unhas fortes:
Zinco e magnésio, ótimos minerais para unhas, cabelo e pele. Também auxiliam no controle da pressão arterial e prevenção a osteoporose.

Intestino regulado:
E finalmente ela é uma importante fonte de fibras, sendo uma ótima opção para melhorar o funcionamento intestinal.

Como prepará-la?
Mas afinal, como posso prepará-la e consumi-la??
1) Limpe 1 xícara de semente, lave-as e seque-as com um pano.
2) Forre o prato do microondas com papel-toalha e espalhe por cima as semente.
3) Ligue em potência máxima por 2 a 3 minutos e pronto.



Opção número 2:
1) Limpe 1 xícara de semente, lave-as e seque-as com um pano.
2) Coloque em uma assadeira, leve ao forno por aproximadamente 5 minutos, ou até ficarem douradas.


Ps- Eu prefiro a segunda opção!
Atenção: 100 gramas de semente de abóbora tostada possuem 446 kcal.

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