Nossa nutricionista Marcela Sansone, deu uma entrevista sobre Nutrição para a Pele para Portal Sempre Bem, das Farmácias Pague Menos. Veja uma Prévia dela aqui no blog.
Que
nutriente está ligado à força e elasticidade da pele?
Resposta: Existem alguns nutrientes chave
para o auxílio da elasticidade da pele.
A vitamina C estimula a produção das fibras de
colágeno, mantendo a firmeza e elasticidade da pele por mais tempo. Ou seja,
auxilia na prevenção das rugas e marcas de expressão, além de ser um excelente
cicatrizante e reduzir manchas, por inibir produção de melanina. Onde se encontra? Frutas cítricas como laranja, limão,
kiwi, abacaxi, acerola, maracujá e mexerica, também nos vegetais verde-escuros,
como brócolis, couve de Bruxelas, espinafre, couve, salsinha e hortelã.
A vitamina A atua
na reconstrução dos tecidos celulares, ou seja, na renovação da pele, é
importante para fluidez e elasticidade da pele. Onde se encontra? No
fígado, gema de ovos, brócolis, cenoura, espinafre, melão, abóbora e manga.
O silício: Estudos recentes
demonstraram o papel do silício como componente estrutural de diferentes
tecidos conjuntivos, tais como: os ossos, a pele a cartilagem, a derme e a
aorta. Ele auxilia a formação e manutenção destes tecidos, favorecendo a
prevenção do envelhecimento e também a elasticidade da pele.
A vitamina E potencializa a
ação das Vitaminas C e A, por isso serve como um auxiliar ao tratamentos da
pele.
Que
alimentos devemos consumir para evitar o surgimento das rugas?
Resposta: A
vitamina E possui grandes efeitos contra os danos nas células da pele e até efeitos
contra o envelhecimento. Onde
se encontra? Em sementes em geral, em oleaginosas como amendoim e
castanhas, folhas verdes escuras, grãos e no azeite.
Os flavonóides são um excelente fator de auxílio na
prevenção de danos a pele pela redução da inflamação. Previnem também o
envelhecimento cutâneo e inibem a síntese de melanina, reduzindo o aparecimento
de manchas. Onde se encontra? Na maçã, no morango, na uva, no suco de uva,
vinho tinto e nas nozes.
As vitaminas C e A, citadas anteriormente também
ajudam a prevenir o surgimento de rugas.
Que
alimentos podem prejudicar a pele, agravando as rugas?
Resposta: Alimentos industrializados, ricos em energia, sal,
gorduras saturadas e trans e pobres em fibras, vitaminas e minerais. Há que se
considerar este padrão alimentar como um provável modelo de dieta pró-oxidante
e que contribuirá para o envelhecimento precoce.
O
consumo de água pode ajudar a evitar o problema?
Resposta:Com certeza, a água ajuda a
eliminar toxinas acumuladas no organismo pelo estresse e hábitos de vida
inadequados. Além de ajudar a manter os tecidos, incluindo a pele, hidratados,
prevenindo o surgimento de rugas e melhorando a maciez tecidual. Dica: ao acordar tome 1 copo (200ml) de
água, para auxiliar a eliminação das toxinas produzidas durante o sono.
Olá, estou passando por aqui para convidar você para conhecer meu DOCE blog.
ResponderExcluirQuando puder passe por lá, será um prazer ter sua companhia!
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