terça-feira, 11 de outubro de 2011

Receita: Creme de Castanhas Com Agave e Gengibre



Ingredientes:
1 xícara de castanhas de caju crua de molho
1 xícara de água
1 col. (sopa) de agave
3 col. (sopa) de suco de gengibre
1 pitada de sal marinho
Modo de Preparo:
Bata todos ingredientes no processador.

Dica: Pode ser usado no pão, em massas ou saladas. Se divirta, descubra novas opções.


Funções Nutricionais:
Castanha de caju: Rica em:
Vitamina E, antioxidante, tem grande importância ao impedir a ação tóxica dos radicais livres, prevenindo surgimento de doenças do coração, pressão elevada e diabetes e também o envelhecimento.
Selênio, estudos sugerem redução na incidência de câncer, por promover reparos no DNA. Além de reduzir sintomas de enxaqueca e pressão elevada.
Ômega 3, antiinflamatório, reduz o deposito de gordura, risco de doença cardiovascular e inflamação.
Agave: Ele tem um sabor delicioso, comparável a um mel bem clarinho, mas com um índice glicêmico de quatro a cinco vezes mais baixo
Gengibre: Quando cru, ajuda a melhorar a função digestiva, melhorando casos de hipocloridria (pouca secreção gástrica), e quando aquecido, é ótimo para função imunológica, ajuda a reduzir muco e é antiinflamatório.

Experimente, depois conte aqui no blog, se ficou bom!

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