Grãos integrais são uma ótima opção para a saúde, ricos em carboidratos complexos (que demoram para ser digeridos), fibras, vitaminas e minerais, também apresentam baixo teor de gorduras, ajudam na redução do colesterol, na produção de baixos níveis de glicose, possuem efeito antioxidante e protegem as paredes do intestino.
Por esta razão, resolvi postar uma receita que fiz no Natal do ano passado. E foi bem aceita pela família! Espero que vocês tenham a mesma experiência positiva que tive!
Por esta razão, resolvi postar uma receita que fiz no Natal do ano passado. E foi bem aceita pela família! Espero que vocês tenham a mesma experiência positiva que tive!
Preparo: 10 minutos
Pronto em: 1h e 40 minutos
Caloria por porção: 417kcal
• 500g do arroz 7 grãos/cereais (Marca Ráiz®),
• 3 litros de água,
• Sal a gosto,
• 1 xícara de tâmara picada,
• ¼ de xícara de amêndoa em palitos,
• ¼ de xícara de cebola bem picada,
• 1 colher (sopa) de suco de gengibre,
• ½ xícara de suco de laranja,
• ¼ de xícara de azeite,
• Salsinha para decorar.
Modo de preparo:
• Prepare o arroz conforme a embalagem. Escorra e deixe esfriar. Em
uma saladeira, misture o arroz com a tâmara, a amêndoa, a cebola,
a salsinha. Em uma tigela, junte os sucos de laranja, gengibre e o
azeite. Despeje sobre a salada. Tempere com sal. Decore com folhas de
salsinha e sirva.
Rende 8 porções.
Veja a seguir alguns grãos integrais e suas propriedades:
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