quarta-feira, 5 de novembro de 2014

Psyllium, conheça os benefícios dessa fibra!


Esses dias comprei lá na @zonacerealista o Psyllium! E algumas pessoas ficaram curiosas e com dúvida do que era esses negocio novo aí! Rsrs! Então fui dar uma estudadinha pra explicar direitinho pra vocês!
1⃣   Psyllium é uma planta chamada Plantago Psyllium, nativa da Ásia, do mediterrâneo e do norte da África, possui sementes bem pequenas e que são riquíssimas em fibras e alguns óleos benéficos ao organismo.
2⃣    Além disso possui grande efeito mucilaginoso como a chia e é indicada para reduzir níveis de colesterol.
3⃣    Por ser rica em fibras solúveis e insolúveis, o psyllium absorve grande quantidade de água, podendo até dobrar de volume, formando um gel denso que fornece uma sensação de saciedade no estômago, diminuindo o apetite. Com isso, ele é aliada nos processos de emagrecimento.
Ou seja, ela ajuda a reduzir o colesterol, ajuda no emagrecimento, na saciedade e na glicemia e no intestino preso! Tudo de bom, né?!
Calma aí, aí você me pergunta, mas Marcela, onde posso usar? 
Eu respondo!!! 
✔Na crepioca,
✔no bolinho de caneca doce ou salgado
✔ No iogurte
✔ Na água em jejum
✔Na salada
✔No feijão!

Ou seja. Tem várias opções de consumo!
E quanto usar
1 col. Sopa por dia! 

Para mais dicas, me segue la no instagram: @marcelasansonenutri

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...