Que tal uma receita super funcional, refrescante e prática, o Creme de Manga preenche todos esses requisitos.
Propriedades da receita:
A manga apresenta um alto valor nutricional e é rica em vitamina C, carotenóides e compostos fenólicos que desempenham atividades antioxidantes. Já a hortelã, que é utilizada como tempero em inúmeros pratos e como planta medicinal em forma de chá, é estimulante do sistema digestório. Dica: para ficar com a consistência adequada, a preparação utiliza a biomassa de banana verde, uma preparação com inúmeras propriedades funcionais, entre elas: redução do colesterol, melhor controle glicêmico, regulação do trânsito intestinal e eliminação de substâncias tóxicas pelas fezes, além de promoção a saciedade (veja a receita da biomassa de banana verde aqui).
A manga apresenta um alto valor nutricional e é rica em vitamina C, carotenóides e compostos fenólicos que desempenham atividades antioxidantes. Já a hortelã, que é utilizada como tempero em inúmeros pratos e como planta medicinal em forma de chá, é estimulante do sistema digestório. Dica: para ficar com a consistência adequada, a preparação utiliza a biomassa de banana verde, uma preparação com inúmeras propriedades funcionais, entre elas: redução do colesterol, melhor controle glicêmico, regulação do trânsito intestinal e eliminação de substâncias tóxicas pelas fezes, além de promoção a saciedade (veja a receita da biomassa de banana verde aqui).
Creme Funcional de Manga
Ingredientes:
1 unidade de manga cortada em cubos médios;
3 colheres de açúcar de côco;
1 colher de chá de biomassa de banana verde;
1 potinho de iogurte “grego”;
3 folhas de hortelã.
Ingredientes:
1 unidade de manga cortada em cubos médios;
3 colheres de açúcar de côco;
1 colher de chá de biomassa de banana verde;
1 potinho de iogurte “grego”;
3 folhas de hortelã.
Modo de preparo:
Em uma panela, acrescente a manga e o açúcar de côco. Leve ao fogo e misture até que a manga desmanche. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve. Adicione a biomassa, a manga cozida, o iogurte e as folhas de hortelã picadas (liquidificar). Leve para gelar.
Fonte: Portal Git Gourmet
Em uma panela, acrescente a manga e o açúcar de côco. Leve ao fogo e misture até que a manga desmanche. Desligue o fogo e deixe esfriar. Reserve. Adicione a biomassa, a manga cozida, o iogurte e as folhas de hortelã picadas (liquidificar). Leve para gelar.
Fonte: Portal Git Gourmet
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