Eu vivo procurando receitas saudáveis que se encaixem na vida e no dia a dia dos meus pacientes. E uma das coisas que percebo ser mais complicado é como substituir o queijo?
Nestas buscas encontrei uma receita ótima no site: Corpo a Copor da UOL que achei super gostosa e prática de fazer.
Manteiga de Castanha do Pará. O mais legal é que a castanha do pará é um alimentos super do bem, e que só irá agregar benefícios para o corpo. Ela é rica em selênio, importante antioxidante, e ótimo para a saúde da mulher, ela possui gorduras do bem, que auxíliam o funcionamento adequado do coração e previnem surgimento de doenças do coração também, e mulheres comemorem, ela ajuda a prevenir o envelhecimento da pele. É do bem ou não é? É sim senhora!!!
Rendimento: ½ xíc. (chá)
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias por colher (chá): 51 calorias
Ingredientes
Nestas buscas encontrei uma receita ótima no site: Corpo a Copor da UOL que achei super gostosa e prática de fazer.
Manteiga de Castanha do Pará. O mais legal é que a castanha do pará é um alimentos super do bem, e que só irá agregar benefícios para o corpo. Ela é rica em selênio, importante antioxidante, e ótimo para a saúde da mulher, ela possui gorduras do bem, que auxíliam o funcionamento adequado do coração e previnem surgimento de doenças do coração também, e mulheres comemorem, ela ajuda a prevenir o envelhecimento da pele. É do bem ou não é? É sim senhora!!!
Portanto, vamos a receita:Manteiga de Castanha do Pará:
Rendimento: ½ xíc. (chá)
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias por colher (chá): 51 calorias
Ingredientes
½ xícara de nozes ½ xícara de castanha-do-pará
Modo de fazerLeve as oleaginosas ao forno por 25 minutos a uma temperatura de 150°C até que tostem, mas sem deixar queimar. Retire-as do forno e deixe-asesfriar por 10 minutos. Coloque todos os ingredientes no processador e triture até formar uma pasta. A gordura das castanhas e das nozes será a responsável por dar uma consistência cremosa à mistura da manteiga. Se quiser uma receita salgada, acrescente ervas secas de sua preferência, e um pouco de gersal ou sal de rosas. Para acentuar o adocicado, adicione canela, essência ou adoçante.
Modo de fazerLeve as oleaginosas ao forno por 25 minutos a uma temperatura de 150°C até que tostem, mas sem deixar queimar. Retire-as do forno e deixe-asesfriar por 10 minutos. Coloque todos os ingredientes no processador e triture até formar uma pasta. A gordura das castanhas e das nozes será a responsável por dar uma consistência cremosa à mistura da manteiga. Se quiser uma receita salgada, acrescente ervas secas de sua preferência, e um pouco de gersal ou sal de rosas. Para acentuar o adocicado, adicione canela, essência ou adoçante.
Dica: Pode ser utilizada como doce também, misturando com alguma fruta seca dá pra fazer a energybaal que ja falei aqui.
Pra mais dicas e receitas, me segue lá no instagram: @marcelasansonenutri
BEIJÃO!!!
Pra mais dicas e receitas, me segue lá no instagram: @marcelasansonenutri
BEIJÃO!!!
Olá Marcela, uma duvida: O fato de levar as oleaginosas ao forno, não transformaria a gordura insaturada em gordura saturada? Ou esse tempo de forno não é suficiente para tal? Pode ser feito sem levar ao forno? Obrigado e abraços!
ResponderExcluirOlá Luciano! Tudo bom?
ExcluirEntão! O que os estudos tem mostrado ultimamente é que a gordura ela só vai se saturar quando passar pelo processo de fritura, ou queima, quando sai fumaça, sabe?!
Então, até que um novo estudo saia mostrando o contrário, rsrs, podemos continuar aquecendo as castanhas no forno!
Espero ter ajudado!
Abs
Essa castanha da foto é de caju estou certa?
ResponderExcluirRealmente, a receita é de castanha do pará, mas a foto é castanha de caju.
ResponderExcluirRealmente, a receita é de castanha do pará, mas a foto é castanha de caju.
ResponderExcluirRealmente, a receita é de castanha do pará, mas a foto é castanha de caju.
ResponderExcluir