quarta-feira, 30 de julho de 2014

Chocolate Amargo Faz bem para o Coração e Ajuda a Emagrecer


Uma dos questionamentos que recebo bastante aqui no consultório é em relação ao consumo de chocolates.
"Mas Dra, posso consumir chocolate??? Só um quadradinho, por favorrrrrrrrr"
E qual será minha resposta?
"Pode sim, mas você precisa saber consumir de forma consciente, ou seja, escolher o chocolate certo, e comer na hora certa."
Então, vamos entender como consumir, quanto e qual opção melhor a ser consumida??

Um estudo recente mostrou  que o consumo de chocolate juntamente com uma alimentação balanceada reduz risco de infarto, e tem uma ação antiinflamatória. Isso porque o cacau em pó contém vários polifenóis e antioxidantes, como catequinas e epicatequinas, assim como fibras, que são escassamente digeridas no estômago, qudiminuem a inflamação do tecido cardiovascular e reduzem o risco de infarto em longo prazo
Qual chocolate consumir?
Mas é importante destacar que o chocolate correto é o com mais de 50% de cacau e não deve conter muitos componentes artificiais entre seus ingredientes. Um bom exemplo de rótulo é esse; Massa de cacau, açúcar, manteiga de cacau, emulsificante lecitina de soja*, aroma natural de baunilha* 
Veja que ele contém açúcar, porém não contém nenhum adoçante artificial, nem muitos compostos artificiais também. Mas se encontrar um outro chocolate sem açúcar, ou adoçado com stévia, ou ainda com açúcar mascavo, melhor!!

Além do chocolate, procure comprar cacau em pó sem açúcar e utilize em preparações feitas por você, como um bolo de chocolate funcional, ou uma crepioca doce. Vou passar a receita de crepioca doce hoje aqui pra vocês! No final do post. 

Quando consumir?
O ideal é o consumo no inicio do dia, ou após o almoço, ou ainda após ou antes do exercício físico, pois os flavonoides ajudam na circulação e no desempenho do exercício. 

Quanto consumir?
Do chocolate mais de 50% de cacau --> 25g por dia no máximo
Do cacau em pó: até 2 colheres de sopa por dia, em momentos diferentes ao longo do dia. 

Receita Crepioca Doce:

✏ Receita: ✏
✔ 1 ovo
✔ 2 claras
✔ 1 cs de proteína de arroz de chocolate
✔ 1 cchá de cacau orgânico sem açúcar
✔ 1 cs da goma da tapioca
✔ gotas de stevia a gosto!
✏preparo✏
✔ Misture todos ingredientes e leve a uma panela pequena (aquela pra ovo) em fogo baixo por 2 min tampado de um lado e 1 min sem tampar do outro! Corte um abacaxi coloque por cima
✏ E a cobertura✏
1 cs de creme de avelã beauty care com colageno (pele agradece) da @chocolifealimentosfuncionais

Pra mais dicas e receitas me segue la no instagram: @marcelasansonenutri

Beijos

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