terça-feira, 29 de abril de 2014

Chegou o Frio. Receita de Sopa Cenoura, Inhame e Gengibre

Chega o frio e da aquela vontade de uma sopa quentinha para aquecer o corpo e a alma, não é mesmo?! E nada melhor do que uma sopa com ação antioxidante, antiinflamatória, ainda por cima gostosa e prática. É o que todos querem, não é mesmo?!

Por isso, vou passar pra vocês uma receita ótima, com cenoura (antioxidante e ótimo para a pele), inhame (super antiinflamatório), gengibre (antiinflamatório, acelera o metabolismo, e da um gostinho bom), e couve (detox)

Vamos a receita?

Ingredientes
2 inhames descascados
3 cenoura
1 xícara de couve manteiga picada
1 dente de alho picado
1/2 cebolinha picada
3 rodelas de gengibre picadas
1 cebola
2 dentes de alho
Cheiro verde a gosto picado
1 colher de chá de açafrão
1,5 L de água
Modo de preparo

Coloque em uma panela de pressão o inhame, a cenoura, a couve picada, açafrão, cebolinha,  a cebola e o alho. Complete com água filtrada (aproximadamente 1,5 litro). Deixe pegar a pressão e então cozinhar por 20 minutos. Ao cozinhar, retire a pressão da panela e transfira tudo para um liquidificador e bata até obter um ponto bem consistente. Acerte o sal marinho o mínimo possível. Decore com o cheiro verde picado.

Bom apetite!
E quem fizer a receita! Tira foto e me marca no Instagram com a hashtag #masansonenutricionista  e #nutricaoholistica

Fonte adaptada: Bem Leve
Beijos

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