Olá Pessoal, tudo bom?
Hoje vou falar de uma alimento específico. O hortelã!
Na verdade ele é aquele tipo de alimento que pode ser considerado coringa, sabe?! Ele possui diferentes ações em nosso organismo e ainda pode ser utilizado em preparações doces, salgadas e até em sucos.
Crie o hábito de inseri-lo em seu dia a dia. E Entenda o porque:
1- Ação Antibacteriana
A hortelã possui uma substância chamada mentol que ajuda a combater
vírus e bactérias. Use a folha diariamente
2- Contra náuseas
Comece o dia tomando um copo de água com folhas de hortelã.
Ela tem propriedades favoráveis para quem sofre de náuseas e enjoos matinais
3- Descongestionante
Os óleos à base de hortelã são ideais para acabar com a
congestão nasal. Vendidos nas farmácias, podem ser utilizados na água ou
diretamente no nariz
4- Tônico natural
Adicionada à fórmula dos cosméticos, a folha de hortelã
ajuda a eliminar cravos e espinhas, limpando por completo a pele
5- No gargarejo
Com o chá da erva, faça um gargarejo. Quando utilizado todos
os dias, ele acaba com aftas, infecções na boca e problemas de garganta
6- Elimina toxinas
O uso diário da erva trata de desordens do sistema digestivo, como gases,
prisão de ventre, dores de barriga, além de colaborar na eliminação das toxinas
do organismo
7- Para má circulação
Quem tem problemas circulatórios, deve investir no chá de
hortelã de forma cotidiana. A folha depura o sangue, facilitando a circulação
8-
Analgésico
Indicada para dores de cabeça ou desordens hepáticas e renais, tem ação desintoxicante, favorecendo o alívio imediato
da dor
E para finalizar uma receita com o hortelã:
Salada de Tomate, pepino e Hortelã.
(Refrescante, deli deli!)
Ingredientes:
5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de sal
2 pepinos grandes, cortados em rodelas finas
3 tomates grandes, sem sementes e picados
2/3 xícara de cebola-roxa média, picada
1/2 xícara de hortelã fresca picada
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preparo:15mins › Cozimento: 5mins › Tempo adicional:1hora marinando › Pronto em:1hora20mins
Em uma tigela grande, misture o vinagre, o mel e o sal.
Acrescente o pepino e deixe-o marinando durante 1 hora, mexendo ocasionalmente.
Junto com o pepino coloque o tomate, a cebola, a hortelã e o
azeite. Misture a salada delicadamente e tempere-a com sal e pimenta.
Fonte: Dieta Ja
amei o site
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