domingo, 30 de setembro de 2012

Receita: Robalo com Costra de Amêndoas


Hoje vou falar pra vocês um pouco sobre os peixes. Todos já sabem que é muito importante mantermos o hábito do consumo dos peixes em nossa rotina.
Os peixe possuem diversos benefícios, eles melhoram a fluides sanguínea, melhorando desempenho no exercício físico, e diminuindo o aparecimento de câimbras e dores musculares. Ainda ajudam no desempenho cerebral. Possuem gordura do bem, o que favorecem o funcionamento do organismo e previnem o surgimento de doenças. E são fonte de vitaminas e minerais como,  cálcio, fosforo e Vitamina D.

Agora pra finalizar que tal uma recita. Eu achei essa opção ótima. Pois a maioria das pessoas adora um peixe frito. Ao utilizar as castanhas, damos a impressão de crocância e ainda mantemos a saúde em dia. Espero que teste a receita e se dê bem com ela!

Ingredientes
Para os peixes
4 filés (200g cada) de robalo
1 limão tahiti (suco)
Sal e Pimenta
Azeite para grelhar
Para a crosta:
100g de amêndoas moídas (sem pele)
¼ de xícara de azeite
10g de manteiga sem sal
5 col. (sopa) - 50g - de farelo de aveia
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
1. Tempere o robalo com sal, pimenta, suco de limão e um fio de azeite. Reserve.
2. bata a manteiga com o azeite até os dois se misturarem por completo
3. Misture todos os ingredientes da crosta de amêndoas até formar uma farofa grossa.
4. Coloque esta farofa por cima dos filés apertando bem, leve ao forno em assadeira por 10-25 minutos a 180°C, ou até que a crosta fique dourada.

Dicas na hora da compra:
  • A carne do peixe deve estar firme à pressão dos dedos;
  • A carne é branca rosada;
  • Os olhos do peixe tem que estar salientes e brilhantes;
  • As escamas devem ser bem aderidas à pele;
Informe-se quanto ao dia de chegada do peixe fresco no mercado.

beijinhos!


Fonte: Dedo de Moça 

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