Entre os meses de julho e setembro algumas frutas são mais comuns, entre elas a Mexerica, também conhecida como tangerina. Vamos conhecer uma pouco mais sobre essa fruta.
De onde veio:
A tangerina é uma fruta cítrica, da família das Rutáceas . Originária da China e países vizinhos de clima sub-tropical e tropical húmido, sua árvore chama-se tangerineira.
Poucas Calorias e Muita água
Cada 100 gramas da fruta contém cerca de 40 kcal, sendo assim uma fruta de pouca caloria. Em relação a água, 1 unidade da fruta contém aproximadamente 90% de água, ajudando a hidratar. Além disso ela é considerada DIURETICA, que auxilia a fluidez sanguínea e diminuição de retenção hídrica.
Atividade física sem cãibras:
Tangerina é rica em potássio, mineral importante no processo de contração dos músculos. Por isso, pode ser usada pelos atletas que precisam muito deste mineral durante a atividade física.
Gripes e resfriados:
Por ser rica em vitamina C e bioflavonoides, e eficaz para ajudar a fortalecer o organismo e ajuda a prevenir gripes e resfriados, além de prevenir o envelhecimento.
Anemia:
É boa fonte de ferro e vitamina C, estes dois componentes aliados, são uma boa dupla ao combate à anemia.
Um estudo descobriu que a substância nobiletina, presente nos gomos da tangerina, impede a elevação do colesterol e ainda permite que o peso seja controlado
Já que estamos na época, abuse desta fruta, assim você irá agregar todos seus nutrientes com mais facilidade sabor e menos risco de agrotóxicos e aditivos químicos. Pois quanto mais próximo ao período fértil da planta, menos agrotóxicos são acrescidos para seu crescimento.
Faça uma alimentação inteligente.
Receita:
Salada de Rúcula e Tangerina
· Folhas de rúcula
· Alface picada
· 1 talo de salsão picado
· Gomos de 1 mexerica
· 3 fatias de presunto cru
· 3 bolinhas de melão
Molho
· 1/2 pote de iogurte desnatado
· Manjericão picado a gosto
Modo de Preparo:
Arrume todos os ingredientes no prato de servir. Misture os ingredientes do molho e regue a salada. Sirva-a em seguida.
Dica da nutricionista:
Essa saladinha fica ótima com pescada ao molho de maracujá!
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