terça-feira, 21 de setembro de 2010

Benefícios da Banana Verde!!!


Você sabia que a Banana Verde pode ajudar em diversos aspectos da sua saúde? A Os benefícios vão muito além da função multiuso da fruta. "A banana verde possui alto teor de amido resistente (AR), um tipo de carboidrato, que funciona como alimento probiótico, beneficiando a flora intestinal. A Banana ainda verde contém 24% a mais de Amido Resistente quando comparada a Banana Madura. Portanto contem MUITO mais PREBIÓTICO!!! E é considerada mais benéfica a saúde!


Mas então, o que são PREBIÓTICOS?


Os prebióticos são microorganismos que, quando encontrados em quantidades adequadas, conferem efeitos benéficos a nossa saúde intestinal. Temos mais bactérias em nosso intestino do que células no nosso corpo, e o metabolismos desses microorganismos está diretamente envolvido com a saúde ou desenvolvimento de doenças.


 Veja algumas situações que podem ser tratadas ou evitadas através do consumo da BANANA VERDE:

Atualmente, os probióticos apresentam os seguintes benefícios:





Agora, com tantos benefícios, como posso acrescentá-la ao meu dia-a-dia??


Veja algumas dicas a seguir:

Receita de Biomassa de Banana Verde:
Ingredientes:
  • 1 chacho bananas bem verdes
Modo de Preparo:
1.      Numa panela de pressão, coloque as bananas e acrescente 2 “dedos” de água;
2.      Cozinhe por aproximadamente 7 minutos e escorra a água;
3.      Descasque as bananas, amasse ainda quente ou passe num processador até formar um purê (pode acrescentar mais um pouco de água nesta etapa);
4.      A massa pode ser utilizada em mingau de aveia, sopas ou misturado com outros alimentos quentes ou frios! Doces ou salgados! Abuse da sua criatividade!!
5. Separe ela em pequenas bolinhas, e leve ao congelador. Para utilizar, coloque 1 col (sopa) de ágau em cima de um bolinha da banana e descongele ou em um panela ou no microondas por 1 minuto. 

Nhoque de Banana Verde:

Ingredientes:
Massa
6 bananas verdes (800 g de bananas cozidas e descascadas)
Água quente o suficiente para cobrir as bananas quando cozinhar (1,5 litro mais ou menos)
2 colheres (sopa) de maionese light
70 g de farinha de trigo (aproximadamente) misturada com 20g de farinha de trigo integral, 10 g de farinha de arroz e 1 colher (sopa) de açafrão



Molho
½ cebola picada
2 colheres (sopa) de óleo
Casca das bananas cozidas, já reservadas e picadas
100 g de carne moída
500 g de purê de tomate (embalagem longa vida)
1 pimentão vermelho grande
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
 
Modo de preparar:
Massa
Prepare a Biomassa da banana verde e misture com a maionese light e misture. Coloque a mistura das farinha e o alçafrão, até dar o ponto de enrolar. Faça os cordões e corte com a faca. Leve para cozinhar em água fervente com óleo e sal.


Molho
Numa panela refogue a cebola e o alho no óleo. Deixe dourar, junte as cascas de banana, a carne e frite por uns 15 minutos. Adicione o purê de tomate, a água e deixe ferver. À parte, bata no liquidificador o pimentão com um pouco do molho. Misture ao restante do molho e deixe ferver por 10 minutos aproximadamente. Sirva com o nhoque.

19 comentários:

  1. Olá Marcela,
    Não conhecia todas essas qualidades da banana verde, obrigada pela dica.
    Bjs
    Laura Prospero

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  2. É impressionante, não é mesmo?!?!?!

    E pensar que é um alimento barato e de super fácil acesso!!!

    É importante conscientizar a população quanto a isso!

    Que bom que gostou!

    beijos

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  3. MARCELA, estou fazendo a Biomassa para o meu filho que esta fazendo quimioterpia, eu uso nas vitaminas, nos sucos, nas gelatinas, e em quase tudo que puder, porque sei que a Biomassa da banana verde é muito boa para aumentar a imunidade. Eu conservo a massa em forminhas de gêlo assim fica mais fácil na hora de usar. Se você souber de outras dicas me mande, tá.!! bjs MARA

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  4. Olá Marcela. Muito legal teu blog. As propriedades da banana verde não conhecia. É ótimo saber e seguir. Pode ser congelado??
    Beijos
    Kathleen

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  5. Mara, realmente a Biomassa é muito boa! E tenha certeza que ela está ajudando bastante seu filho! Congelar é uma ótima idéia! Tente utilizar sempre que possível as sementes: De Abóbora, e girassol! Elas vão trazer mais benefícios para seu filho! Pois elas são antifungicas. Abuse também do orégano! Depois me conte se ajudou!

    beijos

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  6. Olá Kathleen! Ela pode ser congelada sim. Inclusive como a Mara Falou, você pode colocar em forminhas de gelo!!! Assim fica mais prático!! Utilize um "cubo de banana" por dia!!

    Depois me conte!!!

    beijos

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  7. EU COZINHEI A BANANA AMASSEI E CONGELEI, MAS COLOQUEI EM SACO PLASTICO, POSSO DESCONGELAR E DEIXAR NA GELADEIRA??? EU FIZ VARIAS PORÇOES..PORQUE ESTA DIFICIL P/ MIM CONSEGUI A BANANA VERDE.ME RESPONDA POR FAVOR.

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  8. Olá Cleusa, então, pode descongelar na geladeira sim. Mas terá que congelar novamente, pois ela estraga com muita facilidade.

    Faça o seguinte, antes de congelar novamente, divida em porções equivalentes a 1 col. (sopa). Assim, você ira descongelar apenas a porção que irá consumir. Ficou claro??

    beijos

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  9. Otima Materia Marcela e sobe comer a banana sem conzinha la, tem os mesmo efeitos?

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    1. Olá, na verdade esses benefícios da banana são com ela Verde (não madura) e cozida. Assim formamos o amido resistente.
      Ela já madura, não tem esses mesmos efeitos (mas tem muitos outros).

      A banana verde se não for cozida além de ter menos ação prebiótica fica com um gosto muito acentuado. Eu não recomendo não! Beijinhos

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  10. Boas,

    gostava de saber se depois de ter a biomassa posso fritá-la sem perder as suas propriedades.

    Obrigado pelo esclarecimento

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  11. Olá, Marcela, tenho congelado a biomassa de banana verde, porém ainda não sabia que para reutilizá-la deveria ser reprocessada. Gostaria de saber mais sobre esse reprocesso, como se faz? Obrigada, ilka Margareth p santos.

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    1. Olá Margareth. Não há a necessidade de reprocessá-la. O ideal é misturar com um pouquinho de água, bem pouquinho mesmo, aproximadamente 1 col. (chá) de água e aquecê-la ou em microondas por 1 min, ou em uma panela pequena!!!

      Beijos

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  14. Ola. Posso congelar o nhoque. Como? Cru? E o descongelamento?

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  15. Ola. Posso congelar o nhoque. Como? Cru? E o descongelamento?

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