terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Creme de Leite Fresco!! Pode? É saudável?

“Mas pode creme de leite? O que é creme de leite fresco? Onde fica isso no mercado?”
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Está semana fiz um frango desfiado com requeijão e creme de leite! Basta postar uma receita com creme de leite fresco como ingrediente que as perguntas surgem. Meu grande sonho é que vocês aprendam a ler rótulos (tanto que eu ensino BEM essa questão no curso!). Mas vamos lá!_Creme de leite fresco: creme de leite pasteurizado.Creme de leite em lata: creme de leite e estabilizante fosfato dissódico.Creme de leite em caixinha: creme de leite, soro de leite e estabilizantes goma xantana, goma jataí, goma guar, carragena, fosfato dissódico e citrato de sódio._O creme de leite fresco, ou pasteurizado, precisa de refrigeração (validade menor) então é encontrado em geladeiras nos mercados, perto de manteigas, requeijões…_Vocês conseguem perceber a diferença na quantidade de ingredientes? E na validade de cada um?O de caixinha deveria ser última opção! O de lata você pode ter para emergências (validade é maior que o fresco, você pode guardar na despensa). Então quando surgir “creme de leite fresco” numa receita e você não tiver como comprar, você pode trocar pelo de lata (utilize com atenção!), só evite o de caixa.Certo?

Um comentário:

  1. Marcela, sou cozinheira de alimentação saudável sigo seu blog faz tempo e gostaria apenas te dizer que sou fã. Sempre indico o seu blog para os meus amigos que querem boas dicas! Faço palestras com degustação e acho que estamos trilhando o mesmo caminho, em profissões diferentes. Parabéns! Obrigada pelas informações valiosas que vc no dá.

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