segunda-feira, 12 de setembro de 2016

Tilapia com Crosta de Gergelim e Castanha

Quem me conhece sabe que eu amo receitas práticas e fáceis e é logico, saudáveis. Uma receita que já tinha visto algumas vezes e não tinha certeza se seria bem fácil foi essa: Peixe com crosta de castanhas e gergelim. Mas resolvi testar! Minha surpresa foi ver que a receita foi super rápida!
E é o tipo de receita que da pra fazer pra semana.

Benefícios:
Rico em proteína e pouca gordura:
O peixe é uma ótima opção pra quem quer consumir proteína e não quer exceder na gordura.

Vitamina D
Um nutriente que atua como um hormônio esteróide, e do qual muitas pessoas não possuem o suficiente.

Vamos a Receita?
Tilapia com Crosta de Gergelim e castanhas
Ingredientes
  • 500g de peixe tipo saint peter
  • 2 limões
  • salsinha a gosto
  • azeite a gosto
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • o quanto baste de gergelim,
  • 2 punhados de castanhas (pode usar outras nuts também, como nozes, amêndoa, macadâmia, etc..)
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180º.
Coloque em um prato um pouco do gergelim e as castanahas, Retire o peixe da geladeira e coloque delicadamente em cima do gergelim, vire o peixe, e coloque dos dois lados.  Na sequência coloque o peixe na forma, caso ainda tenha espaço sem gergelim, pegue um punhado com as mãos e despeje nos buracos, não esqueça de cobrir a forma com papel alumínio.
Leve o peixe ao forno por aproximadamente 25min, retire o papel alumínio e deixe dourar um pouquinho.
E pronto o seu peixe estará pronto e delicioso.

Em uma travessa, ou saquinho para legumes, tempere o peixe com suco de 2 limões, sal, pimenta do reino, salsinha e azeite. Deixe marinar na geladeira por 10 minutinohs.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...