Quem me
conhece sabe que eu amo receitas práticas e fáceis e é logico, saudáveis. Uma
receita que já tinha visto algumas vezes e não tinha certeza se seria bem fácil
foi essa: Peixe com crosta de castanhas e gergelim. Mas resolvi testar! Minha
surpresa foi ver que a receita foi super rápida!
E é o tipo de
receita que da pra fazer pra semana.
Benefícios:
Rico em
proteína e pouca gordura:
O peixe é uma
ótima opção pra quem quer consumir proteína e não quer exceder na gordura.
Vitamina D
Um nutriente
que atua como um hormônio esteróide, e do qual muitas pessoas não possuem o
suficiente.
Vamos a Receita?
Tilapia
com Crosta de Gergelim e castanhas
Ingredientes
- 500g de peixe tipo saint peter
- 2 limões
- salsinha a gosto
- azeite a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
- o quanto baste de gergelim,
- 2 punhados de castanhas (pode usar outras nuts também, como nozes, amêndoa, macadâmia, etc..)
Preparo:
Pré aqueça o forno a 180º.Coloque em um prato um pouco do gergelim e as castanahas, Retire o peixe da geladeira e coloque delicadamente em cima do gergelim, vire o peixe, e coloque dos dois lados. Na sequência coloque o peixe na forma, caso ainda tenha espaço sem gergelim, pegue um punhado com as mãos e despeje nos buracos, não esqueça de cobrir a forma com papel alumínio.
Leve o peixe ao forno por aproximadamente 25min, retire o papel alumínio e deixe dourar um pouquinho.
E pronto o seu peixe estará pronto e delicioso.
Em uma travessa, ou saquinho para legumes, tempere o peixe com suco de 2
limões, sal, pimenta do reino, salsinha e azeite. Deixe marinar na geladeira
por 10 minutinohs.
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