Olá pessoal, tudo bom?
Hoje vou passar uma receita que encontrei na internet, no blog da Nutri Pri di Ciero e fiz umas adaptações, ficou ótima!
A receita é a seguinte:
Hambúrguer de Grão de Bico com Abóbora e para acompanhar Maionese de Tofu temperada com Ervas de Provance e Alho
Eu acho chique! E vocês?
Habúrguer de Grão de Bico com Abóbora:
Ingredientes:
250g de grão de bico cozido,
1 col. (sopa) de gergelim torrado
3 col. (sopa) de abóbora,
2 col. (sopa) cheias de amaranto em flocos,
1 col. (sobremesa) de ervas de provance
1 col. (sopa) de alho frito seco
Sal marinho e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
Após cozido, retire toda a água do grão de bico e bata em um processador, acrescente o gergelim e reserve.
Misture o restante dos ingredientes até ficar uma masa uniforme. Faça os hamburguers e pode armazená-los com papel manteiga ou papel filme. Prontinho. Agora unte uma panela com 1 col. (café) de óleo de coco, espere esquentar e coloque os hambúrgueres 1 a 1. Pra finalizar pode salpicar gergelim em cima!
Maionese de Tofu
Ingredientes:
1 tofu soft
2 col. (sopa) de alho frito seco
1 col. (sopa) de ervas de provance
4 col. (sopa) de azeite
1/2 limão
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes em um processador até formar a consistência de maionese. Mais fácil impossível, não é?!
Bom, amores por hoje é só! 2 receitas em um post só! Deixei todo mundo feliz, fala a verdade!!
Beijos super nutritivos!!
Hoje vou passar uma receita que encontrei na internet, no blog da Nutri Pri di Ciero e fiz umas adaptações, ficou ótima!
A receita é a seguinte:
Hambúrguer de Grão de Bico com Abóbora e para acompanhar Maionese de Tofu temperada com Ervas de Provance e Alho
Eu acho chique! E vocês?
Habúrguer de Grão de Bico com Abóbora:
Ingredientes:
250g de grão de bico cozido,
1 col. (sopa) de gergelim torrado
3 col. (sopa) de abóbora,
2 col. (sopa) cheias de amaranto em flocos,
1 col. (sobremesa) de ervas de provance
1 col. (sopa) de alho frito seco
Sal marinho e pimenta do reino moída a gosto
Modo de Preparo
Após cozido, retire toda a água do grão de bico e bata em um processador, acrescente o gergelim e reserve.
Misture o restante dos ingredientes até ficar uma masa uniforme. Faça os hamburguers e pode armazená-los com papel manteiga ou papel filme. Prontinho. Agora unte uma panela com 1 col. (café) de óleo de coco, espere esquentar e coloque os hambúrgueres 1 a 1. Pra finalizar pode salpicar gergelim em cima!
Maionese de Tofu
Ingredientes:
1 tofu soft
2 col. (sopa) de alho frito seco
1 col. (sopa) de ervas de provance
4 col. (sopa) de azeite
1/2 limão
Modo de Preparo
Bata todos os ingredientes em um processador até formar a consistência de maionese. Mais fácil impossível, não é?!
Benefícios da receita:- Praticidade: Ao compararmos as 2 vejam que os ingredientes utilizados são quase os mesmos, portanto da pra fazer as 2 receitas juntas, sem disperdícios
- Saúde: Os ingredientes utilizados são funcionais e ricos em diferentes nutrientes, por exemplo, o tofu é rico em isoflavona, ótima para nosso coração e para a saúde das mulheres. O grão de bico é uma fonte de proteínas vegetais, ótimo para vegetarianos!
- Balanceamento: A combinação dos ingredientes torna a receita balanceada e é uma boa opção de almoço ou jantar!
Bom, amores por hoje é só! 2 receitas em um post só! Deixei todo mundo feliz, fala a verdade!!
Beijos super nutritivos!!
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